Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Ромашки в ладони

Добро пожаловать!
Немного из моего творчества можно почитать тут:
моя страничка, я на Фикбук, на Сказках, на fanfics.me и на AO3
А это - "Рыжая птица удачи", наша с gerzigova книга (+ книга на СИ)
Вторая книга, продолжение "Птицы" - "Из пепла", к сожалению, имеет ограничение по возрасту 18+.

А здесь - наш сайт по дилогии Ричарда Викторова

Здесь можно почитать все, написанное в этом @дневнике о дилогии
Это мои фанфики по дилогии в fb2 и doc


Немного о самом дневнике:
Тут приветствуется радостное "тыкание" хозяйке и всем остальным присутствующим, кто не возражает.
Обращение "Вы" также уместно, но общаться на "ты" мне значительно приятнее.
Уважаемые Гости,
то есть все те, кто не зарегистрирован на @дневниках!
У меня запрещено комментирование без регистрации, в силу технически-политических причин на сайте.
Если вам ОЧЕНЬ хочется со мной общаться - пройдите процедуру регистрации, это не больно и ни к чему не обязывает, даже к заведению дневника.
Приношу вам свои извинения за неудобства.

↓ ↑ ⇑
22:16 

Вот вам всем ослик-хохотун, а я пошла спать :angel2:


image host

+3

@темы: The 100, Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

20:41 

Внезапно на обратном пути из Питера начала перечитывать "Лабиринт отражений". Сейчас дочитала "Фальшивые зеркала".
Подумала, что все-таки для меня это лучшие книги Лукьяненко. Не в смысле самые умные, несущие какую-то там супер-идею. Просто вот книги, которые хочется перечитывать, и во время чтения не вспоминать, насколько мне уже давно неприятен сам автор как личность - насколько я успела его узнать по сети и всяким интервью.
Это для меня тот самый случай, когда произведение полностью от автора дистанцировано.
Просто читать и наслаждаться.
Ни от одной его книги у меня не оставалось такого ощущения, как от этой дилогии (третью часть я не беру, она уже... не торт) - жить хочется.

А вот просто захотелось сказать.

@темы: Королева в восхищении!, Книги

14:54 

И вот теперь я медитирую на текст и думаю: а не положить ли его на сайт дилогии? В конце концов, кассиопейцы тут на первом плане, и подается все, как полагается, через Козелкова... Был бы чужой текст - уже волокла бы его в "Творчество", подпрыгивая от счастья: "обновленияяяя!!!" :crazylove:

Подумаю еще до выходных. Дурацкая скромность и "да кому это надо" - это ужасно. :facepalm3:

@темы: Москва-Кассиопея / Отроки во Вселенной, Мысли вслух

14:33 

Он на руках весь каст перетаскал, или еще не очень? :lol:
тык :heart::heart::heart:

@темы: The 100, Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

14:04 

салатик (с)

Что-то я после Питера никак в колею не войду. Ни в тексты, ни в дайрик.

Съездила удачно, правда, по дороге туда доставали двое громогласных великовозрастных дебилов вьюношей на сиденьях впереди, уверенных, что если они оплатили свои места, то могут делать, что хотят, и орать на весь вагон, все сука четыре часа, без перерыва. Наушники спасали, но я не собиралась, вообще-то, слушать музыку на такой громкости всю поездку :susp:

А обратно было вообще "прекрасно" (но значительно тише).
Еще на вокзале в Москве я заметила, что наравне с английским и русским у нас теперь еще и китайский в языках на табло всяких используется. Последний раз я была на вокзалах пару лет назад, и тогда я такого не припомню.
Учитывая, что от китайских иероглифов я сбежала в пятницу с работы, теряя тапки, и надеялась до понедельника их больше не видеть, - можно понять мои ощущения радости от созерцания их в расписании. На обоих вокзалах - что в Москве, что в Питере - наблюдались стаи китайцев (я по языку уже слышу, что это они), человек по 15-20. Меня это напрягло малость, потому что обойти их на перроне было сложно... но накрыло меня именно на обратном пути. Кроме меня и проводников, весь вагон был насквозь китайским. :facepalm3:
Они, правда, были на радость мне тихими и воспитанными, разве что за сорок минут до Москвы откуда-то выскочили ДЕТИ. И стало шумновато, но наушники - наше все. Но - китайцы... :facepalm3: Я их люблю и уважаю, однако они вызывают у меня стойкие ассоциации с работой, а потому напрягают жутко. А тут еще такие количества разом.

***
А так - хорошо провела время. Высыпаться давали, организм уложился во все нужные рамки, четко, как по тому графику сапсанов. Наболтались обо всем, и по фандомам в том числе, причем даже мне дали открыть рот и сказать пару спичей по Сотенке. А я ведь, понимая, что люди интересуются исключительно из вежливости, все равно удержаться не могу, раз спросили и даже слушают. :facepalm3:

Мне передали подарочки на ДР, и там был чудесный браслетик от Лиечки, который ждал меня с той нашей памятной ФБ2016 - браслет имени Беллами Блейка :vict: Ли тогда делала на челлендж серию браслетов из камешков, соответствующих характерам персонажей. Мой осликов браслет ждал меня два года!
А еще там была куча украинских чипсов! Таких, длинными пластиночками, трех видов! У нас тоже такие продавались, но они насквозь химические на вкус, а эти - тоже, наверняка, не без химии, но все-таки чувствуется натуральность.... Я их уже лет десять обожаю, но достаются они мне раз в пару лет.
Еще были кружечки, конфетки на стевии - на вкус вообще от обычного "птичьего молока" не отличишь, - а еще ручка с гусиным пером, прям распечатывать жалко, такая красота утонченная :) И магнитики, куда ж без них. :heart:

В общем, я вся оподаренная. Спасибо, девочки! ~Tikki, Li_Liana, Anna.Lusia, Berkana~ - :gh:

А еще в рамках расширения кругозора слэшера был посещен секс-шоп. Было оч. познавательно :glass: Да, впервые в жизни. Да, закупилась. Но не покажу и не расскажу. :tease2: Однако покупка была символичной и в хозяйстве полезной :bunny2::evil:

***
Заодно проверила: роуминг в моем интернет-тарифе обнаружен не был. Все работало в штатном режиме :chups:

***
За время поездки успела слегка утрясти в голове финал и отойти от окончания последней истории с Кассиопеей, а потому готова к новым подвигам и в рамках поиска вдохновения снова влезла на карусель... сегодня утром начала 1-06 :smirk: Так забавно и трогательно смотреть на этих детишек, помня, в кого они вырастут...
Эта музыка будет вечной! :vict:

@темы: Лытдыбр

19:35 

Чтобы меня не искали и если вдруг что задерживаю - коммент, вычитку, ответ на умыл, - таки я не назло. Я сейчас в Сапсане, в полдесятого буду в Питере, традиционно, к Беркане и Анне-Люсии напонаеду. Встречаться ни с кем не смогу, потому заранее и не говорила. Я еще не менее традиционно боялась, что меня в поезд не пустят по электронному билету (который мне Эльза помогла купить, спасибо ей большое). Пустили вот :evil:

В воскресенье вернусь и всем додам!
Впрочем, может, буду и с планшета додавать периодически - мне клялись, что теперь типа все тарифы по России одинаково работают. Ну вот пока пашет…

@темы: Лытдыбр

11:48 

5-13

Мы вчера посмотрели таки финал.
Этот пост в черновиках вообще был обрывочными тезисами, сейчас попробую расшифровать.

Ну, главное, статус-кво восстановлен внутри меня - я обратно всех люблю и хочу дальше. Хотя своя ложка дегтя тут есть, но о ней позже. И нет, это не Кларк, на которую я положила. Это не лечится, это ГГ, и ее будут тянуть всеми средствами "к свету". То, что делают они это бездарно, придется принять, как должное. Очередная условность мира. И вообще, мне Командующая Лиечка запретила злиться.

Спойлеры, вестимо, и я старалась не ругаться, разве что на авторов.

Ну... впереди еще хиатус. Я перегорю, успокоюсь, приму очередную условность и придумаю для нее обоснуй, напишу пачку фичков - или не напишу, но все равно успокоюсь... и буду смотреть дальше, а куда деваться, если все самое-пресамое важное на месте?
И пусть эта музыка будет если не вечной, то еще хоть на пару сезончиков :D

@темы: The 100

10:20 

Это я вчера напонатыкала черновиков недооформленных, поэтому сегодня пачкой.

Я знаю, как выбирали парня на роль Джордана.

читать дальше

@темы: The 100

10:19 

Ричарда традиционно больше. Куда деваться :chups:
тык
image host

+9

@темы: Richard Harmon - зайка серый с ресничками

10:16 

А вот давно не было пикспамов - с этим текстом и этой депрессией на тему последних серий я вообще как-то выпала.А вот! Ща заполню пробел.

image host

+5

@темы: The 100, Richard Harmon - зайка серый с ресничками, Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

15:43 

И вот я это сделала.

про текст, себе на память.

@темы: Общение с музом

23:21 

Фик. Мой

Я его выложила.
Это очень странный текст. Его появление до умопомрачения логично и предсказуемо, если знать обе предыстории, и вообще-то я должна была в него вляпаться еще год назад, а советовали мне это еще раньше... Ключевым тут был космос. Пока все в каноне вертелось на Земле, мне трудно было представить, КАК. А вот с космосом все стало проще. Само покатилось, как только я зацепилась за первый "кадр" - радиоактивная пустынная планета в иллюминаторе, но в другом иллюминаторе, не Кольца.

Все мои мысли об этой истории я напишу потом - обязательно, просто потому, что этот текст для меня важнее многих. А пока просто шапка-ссылки. Макси, потому на фикбуке. Позже на АО3 и фанфикс положу. Наверное. Хотя в последнем не очень уверена.

Название: Если дома тебя не ждут
Фандом: Сотня, Москва-Кассиопея/Отроки во Вселенной
Автор: Allora
Размер: 26553 слова
Персонажи: оба космических дурдома в полном и даже частично дополненном составе
Пейринги: канонные и не очень самое дорогое отдала!
Категория: джен с налетом гета
Жанр: АУ внутри канона “Сотни”, романтика, немного приключалки
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: к Земле возвращается исследовательский звездолет, посланный почти два века назад со спасательной миссией в дальний космос. Однако по возвращении экипаж застает вместо своей голубой планеты выжженную безлюдную пустыню. Но выжившие все же есть.
Примечание: хронологически события происходят за полгода до начала пятого сезона, спустя пять с половиной лет после финала четвертого. Со стороны Сотни — отголоски моего цикла “Закольцовка”, со стороны “Кассиопеи” никаких отголосков.
Предупреждение: чуточку медицинский сюжетный спойлер.
Благодарность: Li_Liana — за пинание, вдохновление меня и совместное горение, Black_vs_White — за помощь с английским, в котором я все еще лох, и - Tigresa Romana - — за спасение меня от чтения матчасти, которая меня чуть в могилу не свела.

текст на Фикбуке
текст на АО3
текст на Фанфикс


@темы: The 100, ЗаКольцовка, Москва-Кассиопея / Отроки во Вселенной, Мои тексты

20:03 

Долго думала, что делать - убить кого-нибудь или пироженку съесть кабачки или выложить текст (его еще довычитать надо), но решила - лучше текст. А кабачки завтра. Или ночью. Потому что если я сейчас начну готовить - я углублюсь в себя, накручу, доведу до того, что расхочу вообще финал смотреть :D
Ну нах. Лучше в текстик, он меня спасет. В плюсы ко всему, что там для меня уже было хорошего, я, как выходит, написала вещь, которая в этом вот конкретном моем фаноне не допустит пятого сезона вместе с финалом. Я даже с бункером мимолетом вывернулась. Лийчик заметила, во всяком случае.
В общем, хоть правда пиши свой пятый сезон... :-D а что - свои четвертые я уже писала в количестве, хиатус 4-5 писала, и еще продолжу, наверное.
Чем пятый сезон хуже :lol:

@темы: Общение с музом

12:11 

Я все знаю. Вечером напьюсь.

@темы: The 100

23:31 

Посмотрела новый сникпик с Рейвен и Шоу.
про Кларк, не влезать.

@темы: The 100

15:01 

Господи, я сделала это. Я перевалила через пункт, который держал меня в ступоре все это время.
Я не уверена, что написала его правильно, как было надо, я только знаю, что я это сделала, и теперь все будет раскручиваться само. По-моему, я вижу свет в конце тоннеля. И у меня почти нет незакрытых дыр позади, только одна - мелкая и довольно несложная, там просто надо выбрать для написания сцену покрасивее и поумнее из тех, что есть в запасе.

Жутко не по себе думать, что теперь я точно это допишу. Это была точка невозврата, так сказать :) Теперь уже нельзя бросать и больше не над чем так намертво зависать. Интересно, смогу ли я дописать это до пятницы? Было бы идеально - дописать, вычитать, выложить, и до вечера воскресенья забыть об этом. А потом страдать все равно буду уже слабее, поуляжется...

UPD

@темы: Общение с музом

18:25 

А вот и мой негатив про Сотню дозрел...

обзоры, не в вас, пожалуйста

@темы: The 100

17:11 

гавайское, коммунальное

4-01. Мдя. А вот это нельзя не отметить.
читать дальше

@темы: Сериалы

13:32 

гавайское, коммунальное


@темы: Сериалы

01:25 

Начиталась тумблера, насмотрелась твиттера...
Невнятно про слухи о слитом финале, но вдруг за спойлеры примете.

@темы: The 100

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100