Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Ромашки в ладони

Добро пожаловать!
Немного из моего творчества можно почитать тут:
моя страничка, я на Фикбук, на Сказках, на fanfics.me и на AO3
А это - "Рыжая птица удачи", наша с gerzigova книга (+ книга на СИ)
Вторая книга, продолжение "Птицы" - "Из пепла", к сожалению, имеет ограничение по возрасту 18+.

А здесь - наш сайт по дилогии Ричарда Викторова

Здесь можно почитать все, написанное в этом @дневнике о дилогии
Это мои фанфики по дилогии в fb2 и doc


Немного о самом дневнике:
Тут приветствуется радостное "тыкание" хозяйке и всем остальным присутствующим, кто не возражает.
Обращение "Вы" также уместно, но общаться на "ты" мне значительно приятнее.
Уважаемые Гости,
то есть все те, кто не зарегистрирован на @дневниках!
У меня запрещено комментирование без регистрации, в силу технически-политических причин на сайте.
Если вам ОЧЕНЬ хочется со мной общаться - пройдите процедуру регистрации, это не больно и ни к чему не обязывает, даже к заведению дневника.
Приношу вам свои извинения за неудобства.

↓ ↑ ⇑
21:24 

21:05 

15:24 

А, на прошлых выходных я совершила подвиг и чуточку обновила сайт.

Там новый небольшой рассказ от Chris Baggins, одно... скажем так, не новое интервью Ершова (2009 год, однако), и ролик про "Тернии" и выставку 2016 года, тоже не сильно новый.
Ну да, молодая была не молода, новости на две трети не новые... а что делать, фандом-то практически архивный. :shuffle:

@темы: Москва-Кассиопея / Отроки во Вселенной

14:37 

Ну и пока никто не успел обрадоваться, сразу напомню, почему радоваться особо нечему.
Потому что психоз на месте.


24-25 февраля, Париж, Space walkers-3.
Много всех, но главное - сами понимаете. Оба вместе. :chups:


@темы: Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко, Richard Harmon - зайка серый с ресничками, The 100

14:16 

Я не умер.
У меня были: февраль, тяжелые, очень тяжелые времена завалы на работе, спячка муза и капитальное нежелание вообще хоть что-то вякать, потому что задолбалась за каждым чихом следить. Через что была апатия, обида на все и крайне недоброе отношение ко всему.
Было.
Февраль заканчивается, на муза забила, захочет - проснется. Работа будет всегда (надеюсь), тут главное - немного разгрести. Следить за чихами по-прежнему не хочется, поэтому в очередной раз на это дело положен очередной болт. Будем чихать, как чихается, в рамках приличий, конечно. Прикрываясь платочком.
Настроение рассосалось. Во всяком случае, отвращения к окошку новой записи я больше не испытываю. Энтузиазма тоже, правда, но аппетит приходит во время еды, как известно.

Ну и для начала фмобчик, прилетело от mistressvera:

Правила: открываем у себя библиотеку изображений, рыщем в поисках последней (вернее, самой первой) странички с картиночками, в процессе умиляемся/восторгаемся/приходим в ужас от того, что там находим. Суть ФМ в том, чтобы запостить циферку с количеством имеющихся страниц в вашей БИ и какую-нибудь картиночку с самой первой странички. Цитируя автора первоначальной идеи, "предадимся ностальгии вместе". Не забудьте передать этот ФМ другим ПЧ (минимум пяти, а там – на ваше усмотрение)!
URL записи

213 страниц, 5111 картинок, 580 Мб... Да я маньяк! :shuffle2:

Ну и моя самая первая картинка тут. Не просто ностальгия, а очень значимая для меня картинка. Знаю, что этот рисунок оч. популярен в сети, аватарок из него только ленивый не делал... Но я тогда ничего такого не знала. Моя первая игрушка в сети была литературной, и вот этот образ, только с крыльями, был моим первым в сети. И дракон тоже имел значение. Он к тому образу имел непосредственное отношение. Познакомились мы там, на той игрушке. Было весело.
Собссно, эти образы мы отыгрывали до упора. До самого-самого упора. И когда упор уперся, я родила на эту тему драбблик, и в нем с образом-то и попрощалась.
А еще - вот примерно так изначально выглядела Лиэлл (типаж тот).



А передаю всем желающим. Я бы от всех на результат посмотрела :) Если с ностальгическим рассказиком на тему - совсем было бы интересно.

@темы: Мемуарное, Лиэлл, это же дневник! (с), Флэшмоб

22:54 

21:44 

Нет. Сериал "Полоса" - это очень, очень, очень посредственный сериал. Ниачом. Актеры - кроме нескольких (да, на прошлых допросах гражданка Аллора показывала, что только двое хороши, а теперь уже "несколько") - играют на отвали. Сюжеты - ну, почти все - неинтересные (хотя я их почему-то помню и все равно с интересом смотрю). Главгад какой-то совсем не гад... Ну то есть гад, но не настолько, чтобы хотеть о нем фики слагать... хотя сам факт, что я на нем в этом смысле делаю акцент, говорит о странном.
Поэтому на стописятдесятый пересмотр, почему-то даже без перемоток, я смотрю этот сериал без всякого удовольствия. :evil:

Но если серьезно, я поймала себя на мысли, что хотя и смотрю я это вроде как исключительно ради пейзажей и Бобби, но сериал поднимает мне настроение и я о нем думаю с теплой симпатией. И пересматривать еще буду не один раз.

А так просто. Поделиться эмоциями захотелось.



ЗЫ и в оригинале главдетективша таки Талли, а никакая не Тулли...

@темы: Сериалы, Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

18:51 

Мне тут в богомерзкий WhatsApp скинули ролик. Кинул бы кто другой, я бы проигнорировала - не люблю на смартфоне вот эти рассылки, поздравительные, приколительные и прочее.
Но то был мой гендир, от самого факта я слегка обалдела и все-таки включила.

Ну, в общем, несмотря на то, что я не смотрю богомерзкие для меня ОИ и не болею за наших нейтральных атлетов (вообще-то я никогда не смотрю и никогда не болею, не моя сфера фанатства, но в этот раз я это делаю осознанно и целенаправленно), я все же считаю, что травля эта - политическая, не имеющая отношения к истинному положению дел, что в основной массе дела против наших спортсменов - липа, нужная только для того, чтобы нас в очередной раз ногами попинать. И главное, получилось же.
Бесит не столько то, что наших на чем-то там может и правда в некоторых случаях поймали, а то, что только наших, и что большей частью обвинения несостоятельны. При этом все остальные как жрали допинг, так и жрут, и их только что по голове за это не гладят.
"А кто не пьет, нет, я жду, назови!" (с)

Короче. Ролик ниже, заодно ссылка на текст того ролика, если кому лень смотреть, и - а почему бы и нет. Не думаю, что эта акция будет иметь значение для бойкотируемых и их подельников, но все равно поучаствую. Пустячок, а приятно.
Никого не агитирую, просто делюсь инфой.
И комменты закрываю, мне неохота на эту тему дискутировать ни в каком ключе. Не нравится - функция проматывания на всех мышках и во всех браузерах функционирует, используйте ее.


@темы: В жизни все не так, как на самом деле

URL
14:45 

Murphamy-Robin Hood AU

Я хочу такую же траву!!!!!!! :crazylove:
тык

там аж история написана, завязка, которой я щас заболею! :D

@темы: The 100

00:09 

Очаровательно... :shuffle2:


22:15 

Svetlana and the Delancey Five

Внезапно услышала на онлайн-радио. Внезапно дико прониклась... Прекрасная музыка для томного вечера.


@темы: Музыка, Королева в восхищении!

20:59 

Дошли с Тигрой до Планетария второй раз.
Сегодня на лекции постаралась отключить ухи, абстрагироваться от нудного вещания, и развлекалась тем, что искала знакомые созвездия и радовалась, когда находила правильно. На самом деле, кроме Кассиопеи (эту с полтычка, хороша б я была, если бы хотя бы ее не находила) и Большой Медведицы с Орионом я так толком ничего найти и не могу. Однако в этот раз еще Тельца нашла и Андромеду. Я крута. :shy:

"Черные дыры" по-прежнему хорошо, но мало, и все равно "Путешествия" не переплюнули.
Думаю, на какую программу пойти дальше, потому что все остальное для меня новое, я без понятия, что про что. Есть желание добраться до 4D зала и посмотреть «Пространство: постигая космос», я там никогда не была. Или в обычном зале «Мы все звезды». Там перед кином другая лекция, не та, про небо, которая нам с Тигрой уже надоела :D

@темы: и о космическом, Лытдыбр

15:53 

Вот с этой серии я и начала проваливаться, насколько я помню.
Не потому, что внешность и фигура (там, ниже, в море). У Линкольна тоже все это огого, а к нему я как-то такими чувствами не прониклась, скорее наоборот - чем дальше, тем он меня меньше привлекал.
Просто именно с этой серии Белл для меня закончился как перевоспитывающийся эгоист и начался как мужчина. Не столько внешне, сколько внутренне. :heart:
Торсом-то он и раньше светил неоднократно, не действовало вот вообще никак.

image hostimage host
+6

@темы: Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко, The 100

14:46 

пра деепричастия и последовательность действий

Созрела.
Можно, я без отсылок к правилам, чисто по ощущениям напишу?

Любителям паровозиков-деепричастий.

Опустим сейчас то, что существует небезосновательное мнение о полезности деепричастий и причастий в очень умеренных количествах, и что если можно воспользоваться глаголом - лучше взять глагол.
Допустим, вы считаете, что без деепричастий вот тут ну никак. Отлично.
Сперва пример.

1. Она вскочила, бросилась к двери и вцепилась в вошедшего мертвой хваткой, пылко целуя.

2. Она вскочила, бросаясь к двери и вцепляясь в вошедшего мертвой хваткой, пылко его целуя.


В чем разница, если разобраться в последовательности совершаемых героиней действий?
Первое - девица вскакивает, бросается к двери, парень входит (или уже вошел), она в него вцепляется и целует.
Второе - девица вскакивает и бросается к двери, тут же - параллельно! - вцепляется в вошедшего и лезет целоваться. Попутно все еще вскакивая и бросаясь.

Во втором варианте все события одновременны. А это неверно с точки зрения логики перемещения героини в пространстве. Деепричастие - и первое, и второе, и третье, если идут через "и" и запятую, привязаны к глаголу. К одному, тому, что перед первой запятой, в данном случае. И обозначают одновременность, параллельность действий с описываемыми тем глаголом.

Он поднялся, потягиваясь. = Он встает на ноги и потягивается - одним движением, одновременно.
Она приняла розы, улыбаясь. = Она берет букет и тут же улыбается, одновременно.

Так вот, вскакивая со стула, или на чем моя героиня там в начале сидела, и вцепляться в вошедшего в дверь одновременно никак невозможно. Если только она не сидит на пороге, получая по башке или открывшейся внутрь дверью, или споткнувшимся об нее парнем, если дверь наружу открывается.

Короче, когда пишете паровозики деепричастий (и причастий тоже!) следите еще и за одновременностью действий, происходящих через запятую. А то как-то странные картинки могут рисоваться во время чтения.

@темы: Велик могучим русский языка

22:36 

А вы знаете, как выглядят лысые ежики? А вот! :nechto:
тык


Тут про ежика без иголок. Он мииилый! И ему делают массаж. :chups:

@темы: В жизни все не так, как на самом деле

23:10 

Вечером перенесла трагедию - хирургу не покатила провалившаяся немного десна, и я пережила опыт трансплантации десны из одного участка в другой. Болит умеренно, но все-таки болит. И есть страшно, а надо.

***
20-22 апреля Ричард на комикконе в Варшаве. Издевается. :heart:

***
Финал дошел до точки, где или занавес, или НЦ, и вот я сижу и думаю: с одной стороны, ну куда там еще и постель, а с другой - блин, я с таким трудом их до этого довела, черт знает, когда они решатся снова! :facepalm:
Страдаю.

***
Но какое счастье, что ко мне вернулись из ремонта мои валеночки! Я бы после этой операции точно навернулась бы в сугробах на каблучищах, а так - даже не задумывалась... до чего ж мне тогда с обувью повезло чисто случайно!

***
Ну и чтоб два раза не вставать:


@темы: Лытдыбр, The 100, Richard Harmon - зайка серый с ресничками, Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

17:17 

Внезапно урывками, с отрывом от циферок, когда нормальные люди бегут за кофе или покурить, пишу финал ненаписанного текста.
Ужасно хочется его дописать сегодня, финал. Меж тем сам текст выглядит еще такими зигзагами дырявыми, что страшно о нем думать, он аж в четырех разных файлах - так удобнее, отдельными кусками. И как их потом соединять, я даже не прикидывала еще.

А еще поймала себя на старом, но хорошо забытом ощущении: я готова писать от любого героя, после главгероини этого текста уже ничего не страшно, но вот Мерфи не то что не хочу трогать - не могу. Не видится через него ничего. Только со стороны.
Давно у меня такого ощущения не было. Не знаю,что из этого выйдет. :shuffle2:

@темы: Общение с музом

11:30 

и о погоде

Прекрасное из ЖЖ про нынешние погоды.

Для меня особо актуально ввиду своевременной поломки привычной удобной обуви - ровно к снегопаду и похолоданию у меня накрылись удобные сапожки-валеночки, и я третий день ползаю на каблуках. Сапоги зимние, но как я ходила в них раньше - без понятия. И неудобно, три раза чуть ногу не сломала, и холоднее они почему-то, и такое чувство, что молния на правой ноге вот-вот разойдется (молния в норме, это высокое голенище собирается чуть гармошкой, что дает непонятные ощущения икре).

Так вот, прекрасное:
Пыталась почувствовать себя шерстяным волчарой, а получалось только пингвином ©

Чисто про меня, да...

@темы: Лытдыбр

12:45 

Меня тут шантажируют, требуют это выложить.
Выкладываю! Все равно б выложила, как можно пройти мимо, но позже.


Долой бороды и усы! Сбылась мечта идиотки! :ura:
Счастье есть, оно не может не есть, как хорошо, что и Боб, и его девушка эту хрень на лице не любят так же сильно, как и я! :crzgirls:

Если бы не Ирис, я бы так и думала, что это старые кадры :D Вчера равнодушно так просмотрела это все на тумбе, подумала "наверное,больше никогда такого не будет"... а оно СВЕЖЕЕ!!!
Как мало надо идиотке для счастья! :angel2:
тык

Где-то в комментах "ах, какой babyfaced!"... воистину!

@темы: Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

23:14 

привет из пятого сезона

:heart::heart::heart:
тык


UPD И тут мы с Лийчиком напряглись наличием сугробов. Учитывая, что финал четвертого сезона, с прилетом "Гагарина", по некоторым подсчетам - начало апреля... Это они влезли в горы, у них все еще зима ядреная (но на других кадрах с площадки снегов не помню) или просто сезон будет длиться больше полугода по их хронологии? Учитывая, что первые четыре, не считая хиатуса последнего, длились не больше года, с сентября по март?
запись создана: 04.02.2018 в 18:01

@темы: The 100, Richard Harmon - зайка серый с ресничками

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100