Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Храм Туманной Змеи




My Wishlist - aldeiya
↓ ↑ ⇑
17:24 

- Я открою глаза и ты исчезнешь...
Я открыла глаза.

Давно мне не снились таки реалистичные сны. Такие реальные, что я даже не подозревала, что это сон, что ощущения сохранились даже спустя 15 минут: истерику, две сигареты и звонок Саши.
Не спите днём.

@темы: Essence

21:31 

всего самого лучшего

02:10 

Рабочее

Работа меня радует. Всегда есть с чего поржать.

Кроме всего прочего в мои обязанности входит общение с очень претензионными клиентами. С теми, кто жалуется и угрожает. Чем обычно угрожают клиенты в любой сфере услуг? Отзывами, плохими рецензиями, обращением в вышестоящие органы, судом, прокуратурой, роспотребнадзором, прямой линией Путина и даже роскомнадзором не знаю, может, надеются, что нас запретят?.

Я настолько к этому привыкла, что обычно не дослушиваю даже: чем там кто угрожает. Стараюсь побыстрее понять, что произошло, чтобы несчастный человек поменьше ждал, пока эти ужасные люди перестанут неимоверно его бесить и начнут решать проблему.

Из прекрасного:

Номер Раз

Номер два

@темы: работа Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Бытовой дурдом)

23:28 

Я сегодня ехала домой с великолепным таксистом. В нём было что-то такое пугающе близкое. Впервые за много месяцев я слушала в такси музыку. А я постоянно езжу в такси домой. Как будто мои рекомендации из яндекс музыки включили.
А когда я решила погадать на его плейлисте, он начал переключать музыку.
Одну композицию я не стала искать и разбираться, что она значит, мне хватило ощущения. Довольно медитативная. Прямо как я люблю.

А вторую всё-таки поискала и нашла. Гугл-перевод к ней невероятно хорош. Особенно в рамках позапрошлого моего поста.

читать дальше

@темы: Мелочи жизни издержки профессии Маленькие чудеса Дотянуться до себя

16:07 

Перевал Дятлова

киса в свитере, добро пожаловать и простите за такую бессодержательную и запоздалую рецензию.

"Перевал Дятлова" - Алексей Ракитин

Необзорное о книжке и обо мне

@темы: Обзоры Дотянуться до себя Барсумская рулетка

15:43 

И если ты ищешь повода жить, то вот он.
А если ты ищешь смерти, то вот она.
(с) Егор Сергеев.

Наверное, пора воскреснуть. Ну, хотя бы потому что завтра на работу. Невероятно непродуктивный отпуск кончился. А это значит, что я буду вставать в семь утра, брать в работу претензии, придумывать решение, находить в себе силы звонить людям. Курить каждые два часа, и напоминать себе, что это всего лишь работа, не стоит из-за неё так переживать, да и - признайся - тебе же нравится.

Это присказка - сказка впереди

Не знаю, зачем я полезла в эти эти книжки, я же знаю, что там лежит. Точнее: зачем полезла - знаю. Первый том "Лабиринтов Ехо" убрать. А вот зачем стала их перебирать - не знаю. Тем более, что перебирала их вчера. Но, что ни делается, всё к лучшему.

У меня в голове давно вертится эта фраза. Но я никак не могла её вспомнить целиком. Даже гугл мне не помог.
Пролистала томик Цветаевой, рассматривая импровизированный гербарий, посмотрела на "Кофейную книгу" Фрая, которую, кстати, тоже подарил мне Насть, и наткнулась на сборник Натальи Жванецкой. Вспомнила, что там были чудные именные пожелания. И не менее чудные неименные. Из тех, из-за которых хочется улыбнуться и вспоминаешь, что можешь ещё и так. А по-другому и не стоит.

можно — в меня кто-нибудь будет верить?
кто-нибудь, кто никогда меня не встречал.

(c) Ксения Желудова


В итоге, я прочитала стихотворение со случайной страницы. Именное пожелание "Во всёс видеть или создавать свет". Улыбнулась, перевернула страницу и нашла эту дурацкую цитату! Смех со слезами - это не когда смешно до слёз. Это когда грустно до смеха. Это вообще два абсолютно разных процесса. Никак не связанных.

Я, кажется ни читала этого поэта. По крайней мере не помню. Но если бы всё ещё была возможность, я написала Наталье Жванецкой вторую хвалебную речь и благодарность.



Ну, давай, выбирай. Никто не принуждает, вот тебе выбор любой, какой хочешь и за какой согласишься платить.
Сделай уже хоть что-нибудь.

@темы: Дотянуться до себя Маленькие чудеса Успокаивать боль стихами Размышления

00:13 

Тайна одного Лиса

18:00 

18:01 

Тестово-традиционное

1

2

"Нет ничего хуже, чем куда-то возвращаться в самом начале пути. Можно потерять правильное настроение…"

Это, вероятно, к тому, что незачем было перечитывать дневник?

прошлый вариант

@темы: Тесты

10:08 

А ночи уже тёплые

Перечитывала тут стихотворение.

Вот это

И задумалась, что большую часть моей сознательной жизни меня спасала Банка Сгущёнки :)

Вообще самое прекрасное, что для меня делали - это писали стихи. Их немного, но есть. Вот так понимаешь, что жив, да? А ещё недавнее сообщение от не такого уж и старого друга. "Я тебя помню." Там потом было что-то дальше. Про я тебя ценю и скучаю, но задело меня именно этим "Помню." И в этой фразе есть что-то особенное. Что-то окончательное и важное.

А ты меня помнишь?

Что ещё? Ещё я скучаю по прошлому. Уговариваю мужа читать Стругацких вместе, пытаюсь найти, что почитать одной. Играю в онлайн-игрушку Tree Of Savior от создателей первого Ро, с офигенной музыкой, к слову. Иногда у меня получается. Вышиваю крестиком дракона. И работаю по ночам. По дням я тоже работаю, но по ночам уютней и прекрасней. А ночи уже тёплые.

@темы: Успокаивать боль стихами Размышления Маленькие чудеса Дотянуться до себя

16:09 

У одиночек стая внутри.

Непонятно чья фраза, вырванная из фильма. И из контекста, пожалуй. Впрочем, когда нам это мешало?

— Кому читаешь-то? Кому, спрашиваю, читаешь?
— Никому. Себе.
— А чего же в голос?
— Так ведь стихи.
(с)А зори здесь тихие

Иногда я записываю, как читаю стихи. Для того, чтобы проверить, так ли они звучат со стороны, как слышу это я, пожалуй. Читать стихи вслух самой себе - это я ещё понимаю. Записывать иногда - вполне логично. Но слушать не кого-то, а саму себя - это какой-то новый уровень безумия.
Впрочем...когда нам это мешало?

@темы: Дотянуться до себя Мелочи жизни издержки профессии Размышления Я не в депрессии. Я просто наедине со своими мыслями, но от них как-то хочется немножко сдохнуть.(С)

17:00 

О том, как я два месяца из РТК уходила.

Надо же зафиксировать для будущего. Я сознательная девочка, а потому грустно посмотрела на последнюю сигарету и пошла в магазин: я себя знаю.

читать дальше

@темы: Ссылки Размышления Дотянуться до себя Бытовой дурдом)

15:06 

Странное у меня настроение. Созидательное. В смысле, хочется заняться чем-то полезным. Но всё какое-то бессмысленное. Видимо, поэтому я люблю работать. Создаётся ощущение, что ты делаешь что-то важное. Но работа, конечно, должна быть интересной. Или как это правильно сказать?


читать дальше

@темы: Флуд бессмысленный и беспощадный Размышления

17:28 

Имя произнесённое всуе - ложно(с)

у меня каждый раз сочиняется запись. Об одном и том же, одними и теми же словами, выражениями, речевыми оборотами. Но я никогда не пишу её. Потому что.
Возможно, я боюсь, что слова обесценивают мысли.

Имя произнесённое всуе ложно (с)Ира Ульянова

@темы: Размышления Дотянуться до себя Я не в депрессии. Я просто наедине со своими мыслями, но от них как-то хочется немножко сдохнуть.(С)

17:39 

04:14 

Фёдору привет.






Вообще-то у меня сегодня писался пост. Обо мне, мыслях, чувствах, глюках. Дополнялся, переписывался, стирался. Плохой пост, грустный, ужасный, закрытый только под меня. Ну, всё как положено. Но это лучше всего описывает сегодняшний день. К тому же, я теперь знаю, что это он во всём виноват.

@темы: Essence Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Я не в депрессии. Я просто наедине со своими мыслями, но от них как-то хочется немножко сдохнуть.(С)

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100