Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Мой аквас

Здравствуйте, Гость :)
Это приют акварелистки-самоучки, поэтому аквас. Сообщество когда-то задумывалось, как диван для друзей. Многое изменилось, старых записей и контактов больше нет. А диван пусть остаётся, присаживайтесь :-)
Буду здесь разные ссылки и фото собирать, трындеть о насущном и творческом, выкладывать рисунки и, возможно, рассказы. Есть такое в планах, гет и слэш :-)
Мои основные интересы: акварель, живопись, графика, история искусства, красивые виды, дизайн, музыка, домашние и дикие животные, природа, цветы, чтение (в том числе слэш и фемслэш), оригинальные новости, спорт, история. Древний Египет отдельно, это моя большая любовь. Жаль, сейчас ему уделяю мало времени.


Общаться на "вы" или на "ты" мне не принципиально. Решайте сами :-)

The Forgotten Garden - царство красоты, куда я заглядываю за вдохновением

Коллекция позитивных мгновений - и здесь красота

↓ ↑ ⇑
20:29 

Имя во сне

Сегодня приснился сон, о чем он был, не помню, но в самом конце буквально перед пробуждением прозвучало имя: "Тейлор Лейн". Ну, думаю, надо запомнить и поискать, кто такой. Для чего-то же мне это имя сказали!
Нашла писательницу и художницу Лейни Тейлор. На год старше меня. Американка. Антипод из одного поколения? Похоже, да. Она больше пишет, а рисование хобби. А я больше рисую, а писать только пробую.
Сохраню страничку о ней, надо бы и книги почитать. Вдруг, там что-то для меня интересное:

ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%B9%D0%B...

@темы: тихо сам с собою, ссылка, сны

19:37 

Тест на яркость

"Аква-Колор" довольно яркие краски. Кармин+оранжевый+краплак+фиолетово-розовый дали несколько сочных оттенков:



Как раз для цветов. Жаль, что это обычная целлюлоза, здесь 3-4 слоя, и больше не потянет, а надо бы еще 2...
Следующий тест будет на хлопке. И надо бы попробовать применить медиум, о котором говорится на МК... Но и химию в химию добавлять как-то не тянет, разве что на открытом воздухе работать...
Зелёные тона в палитре тоже хороши. И очень мне нравятся у них индиго и железная лазурь, которые взяла для фона. Жаль, что лазурь нестойкая. Очень красивый оттенок.

@темы: тихо сам с собою, розы, рисунок, акварель

00:05 

Сериал "Отчаянные романтики"

Канал Культура поздними вечерами крутит любопытный сериал об английских художниках и деятелях искусства XIX века. В центре сюжета интрига мужа-импотента история любви Эффи Грей (когда она еще была женой Джона Рёскина) и Джона Эверетта Милле. А также любовь и дружба молодых художников, членов братства Прерафаэлитов, их натурщиц, и друга-журналиста.

Post Factum: Мне не хватило юмора. Их натянутый британский юмор я, очевидно, не воспринимаю :-D

@темы: новости, мастера, кино, Прерафаэлиты

03:20 

Рекомендую

Кто любит слэш, мифологических существ, херт-комфорт и постапокалиптику, здесь все это просто отлично переплетено:

*********************************************************************************************** Глубже ficbook.net/readfic/8330297 ***********************************************************************************************
Направленность: Слэш Автор: Вареня (ficbook.net/authors/681456)
Беты (редакторы): _matilda_ Фэндом: Ориджиналы Рейтинг: NC-17
Жанры: Hurt/comfort, Мифические существа, Постапокалиптика, Первый разПредупреждения: Ксенофилия Размер: Миди, 35 страниц Кол-во частей: 5 Статус: закончен

Описание: Крис просто хотел уехать туда, где спокойно. Где за Стеной не воют голодные монстры, а с неба не обрушиваются вампиры. Где тот, кто должен защищать, не продает любовника за Стену. Вот только глядя в лицо своему главному страху, Крис и не думал, что обретет это.

@темы: вампиры, мифологические существа, постапокалиптика, слэш, ссылка

13:58 

МК К. Стерхова: Розы

17:51 

"Мы великие таланты" (ц)

"Мы понятны и просты" - так только в песнях поется. Нифига не просты, очень-очень нифига, чем больше талант, тем больше говна самомнения и закидонов. Проверено и доказано не раз. И чёрт же меня дернул снова с творческой величиной связаться! Постоянные невысказанные претензии, которые просто висят в воздухе - ко всем вокруг, все должны и обязаны смотреть в рот, растопырив уши, и вникать, кивать и восторгаться. И от меня больше не ждут критики, она, видать, приелась, теперь и я должна петь, как китайская птичка, сладко-сладко, по первому движению бровей напяливать тяжелое бархатное барахло, взлетать на место и позировать и главное же, искренне желать быть запечатленной для вечности :-D "Как можно этого не хотеть?! Короли и королевы мечтали о кисти Тициана! За честь полагали!" Хм... Приятно внезапно оказаться в компании монарших особ с их желаниями, но я-то свое место в жизни понимаю, в отличие от гениев :-D И могу любого опустить с небес на землю, и популярно объяснить, где он, а где Тициан... Но я знаю и то, какие они, таланты и гении, хрупкие внутри: одно слово может убить. Поэтому молчу. Молчу о том, что любое внимание должно быть взаимно, что ничего не даётся просто так, что люди устают от игры в одни ворота, что быть в свите гения почётно, но нафиг надо, если ты всего лишь один из многих. Что отношение это и гневно вздернутые брови: "И что молчим?! Как ты смеешь молчать, когда все вокруг захлебываются восторгом?!" - это просто смешно. И я бы заржала, честно, но снова помню о том, что и смехом можно ранить. Поэтому я изобретаю способ, как отдалиться от этого нервного и нестабильного творческого бигбоя бескровно и безболезненно. Надо дать гению новую игрушку. И тихо слиться. Он и не заметит. Есть на примете несколько кандидатур, все юные студентки, будущие художницы, любая впишется в круг, и будет выезжать на пленеры, и кофе мастеру подавать, и за алкозельцером в аптеку бегать (ну не парней же-учеников посылать, когда рядом бабы есть!) Надо их всех согнать на смотрины под каким-нибудь предлогом... Например, ты же искал новые лица... И пусть выбирает себе жертву, идол наш непризнанный, или всех сожрет забирает. Нифига они не дадут себя сожрать, не то поколение! Будет чисто коммерческий обмен.
Не хочу больше с гениями дружиться, у меня на них, похоже, аллергия, как на всех с завышенной самооценкой и чрезмерной эгоистичностью, мне рядом с такими особями некомфортно. И стимула нет терпеть. Молодым надо делать карьеру, им нужны связи и опытные, пусть и сволочные наставники, а мне уже хочется дышать свободно. И для общения по интересам можно найти людей своего уровня, попроще, и умеющих ценить внимание к себе.

@темы: психология отношений, тихо сам с собою

10:01 

Сайт "Школа рисования"

Там есть, что почитать. Например, рисующий народ обсуждает токсичность акварели и прочих красок:

artlab.club/school/vrednye-veshhestva-v-sostava...

Я тоже иногда так думаю, а не связаны ли обострения по части носоглотки с регулярными занятиями живописью, а не с возрастом, слабым иммунитетом и сырым климатом... Конечно, все это ерунда, но знать, что к чему, нужно :-)

@темы: акварель, живопись, полезности, ссылка, тихо сам с собою

00:57 

Внезапно: розочки

Не думала, что соберусь, но как-то соскребла себя с лежанки и чуть-чуть порисовала. Реализм тут весьма условный, и розочка кривенькая, ну какое самочувствие, такие и плоды творчества:


Оно а4 на целлюлозном Кансоне, краски из недавно освоенного набора "Аква Колор"/"Vista-Artista". И могу сказать, они мне очень нравятся. Ничем БН не уступают. Единственные отличия: форма кювет и консистенция. БН тверже, эти даже в подсохшем состоянии мягкие, коснешься пальцем, испачкаешься. Бывший их хозяин предупредил на природу брать аккуратно, могут вытечь, если коробку перевернуть. Значит, будут домашней игрушкой. Для поездок мне перепали дивные корейцы в металлическом пенале с колечком, и кюветки крепятся очень надёжно.
А еще оно, розочко, выглядит недоделкой, даже на мой взгляд. Но я теперь часто останавливаюсь в тот момент, когда элементарно боюсь испортить и переложить слоёв поверх того, что выглядит более-менее прилично (хотя Мэйсон и советует послойную окраску листьев и лепестков). Но тут уже руководство-руководством, а ботаника у каждого своя. У меня такая :-)

@темы: цветы, розы, рисунок, акварель

14:27 

Анубис-красавчик!

00:45 

Акварель: Интересное и полезное

Нашла интересный дневник. Вот статья об акварельных тетрадях прошлого:

zen.yandex.ru/media/natabold_art/rabochie-tetra...

Как сделать акварельный свотч:

zen.yandex.ru/media/natabold_art/kak-sdelat-akv...

@темы: ссылка, полезности, история искусства, акварель

13:06 

Болею, сплю, "творю"

Спина моя! Так бы и отпилила! Опять продуло между лопаток, и все, кесец котенку, опять диклофенак :-(
А вместе с фенибутом они дают ощущение жизни во сне, все плавно проплывает мимо, а ты спишь и ешь, ешь и спишь, на автомате делаешь дела и так лениво-лениво пытаешься что-то сотворить. Например, слепить фигурку балерины или кошки, и раз за разом засыпаешь в процессе. Понимая, что еще предстоят разборки с "благодарным" желудком. Но это потом. Маки закончились, пионы отцветают, это тоже мимо, останутся фотографии, но это немного не то. Будут еще цветы, и орхидеи, моя радость, они цветут с самого 8 марта! Я забыла, когда в последний раз рисовала. Краски смешивала, были какие-то идеи, потом все засыхало, блюдце раз за разом мылось и откладывалось. Ворох каких-то набросков валяется на столе, а в голове каша.
Июнь в плане магнитных возмущений не легче мая, хотя специализированные сайты уверенно врут, что магнитосфера спокойна. Да-да, только зависимым почему-то хреново в это "спокойное" время :-(
С годами перестаю любить лето. Хочу на море, но для этого нужны силы. И чтобы погода без ветра и яркого солнца. Невозможное сочетание для нашего климата.
В сеть и заходить не хочется. В соответствии с общим настроением.
Если один или два человека здесь ждут от меня новостей, то пока никаких других не будет. Сплю :-D

@темы: тихо сам с собою

00:34 

Кто-то...

И этот кто-то, сдается мне, двинул кони задолго до того, как я начала ходить. Не знаю, почему так думаю. Дело даже не в том, что глаза не выходят, так и тянуло слепить с закрытыми веками. Ну и в целом лицо такое... Не современное, так бы я определила. Хотя я уже так запарилась с этим пластилином, и с жарой этой ненормальной, что мало что соображаю и хочу отдохнуть :-D


Размер у головы (или правильнее сказать маски?) с ладонь:



Пол...неизвестен, как и национальность, и все прилагающееся... Какое-то подобие намека на головной убор это спонтанное, просто чтобы лобик прикрыть. Но тоже что-то не из нашего времени:


И может рано я на лица замахнулась. Может надо сначала фигурки попробовать целиком... :hmm:

@темы: тихо сам с собою, пластика, лепка

15:22 

Мозг помогает

Мой мозг помогает освоить лепку: третью ночь уже, пока засыпаю, перед глазами очень медленно вращается трехмерная модель человека. Скелет, плотно обтянутый мускулатурой и покрытый странной серебристой кожей. Не статуэтка, гибкая модель, плавно так вращается и меняет позы, чтобы я успела рассмотреть. Чудесный тренажер, просто подарок сознания! Никакие цвета к нему не липнут, мысли нет о раскраске, хотя раньше я могла перед сном так же мысленно прокручивать какие-нибудь изображения или выкраски, подбирая цвета или просто представляя, как бы это можно было изобразить.
Не устаю поражаться тому, как мы устроены, и как же мало знаем о собственном мозге...

@темы: тихо сам с собою

19:18 

Кухня мечты!

07:29 

Яркий чисто красный

Для маков нужен именно такой. Ярче алого, и не желтоватый, как киноварь. И главное, стойкий, а не *!
В серии Белых ночей такого нет. Зато есть "Алое озеро" у Винзор&Ньютона... И наверняка какие-то еще аналоги. Прямо иди и ищи!
Вот что бы стоило Невской палитре вместо идиотской майской зелени или неаполитанской оранжевой, которая не слишком-то и нужна, или кошмарного лазурно-голубого йогурта кобальта, подозрительно похожего на сгущенный церулеум, сделать такой красивый и сочный цвет!..
Интересно, что они дальше придумают. Будут под японцев изобретать лососевые и розовато-кремовые тона, сбацают коричневого Ван Дейка, малахитовый зелёный, лаванду, горчицу или какой-нибудь мудреный серый, вроде мокрого асфальта, или наконец сделают шикарный базовый красный? :hmm:

@темы: тихо сам с собою, магия цвета, акварель

16:33 

Леплю...

Хотела сделать героев будущего рассказа, поскольку нарисовать ну никак...
Но тренироваться лучше на кошках пришельцах, лучших друзьях каждого начинающего скульптора :-D



Скульптурный пластилин отличная вещь, почти не пачкает руки, только украшения надо снимать перед началом работы :) Очень приятный и лёгкий материал. Возможно, позже попробую и полимерку. А пока восстанавливаю старые навыки...


@темы: пластика, лепка, впервые замужем

14:53 

Ребята, надо верить в чудеса (ц)

12.06.2019 в 07:15
Пишет Letti_l:

Жизнь медведей на Камчатке
Что делают в это время года на Камчатке медведицы с сеголетками? Обычно такие семьи отсиживаются на недоступных человеку и крупному тяжелому медведю-самцу крутых склонах гор, на снежниках, на скальниках. С крыльца своей хижины через качественный двенадцатикратный бинокль я наблюдаю одновременно за пятью такими семьями, но подойти к ним при здешней погоде (туман может накрыть в любую минуту) и без специальной альпинистской подготовки мало реально.
Фотографии и текст Игоря Шпиленка

+увеличенные изображения(20) и еще текст
источник

URL записи

Это просто класс: четверо, и все выжили, и взрослые вместе! Молодец, мама-медведица, респект ей, и работникам заповедника :hlop:

@темы: ссылка, природа, новости, медведи, животные, фото

13:49 

Был бы у меня теплый прудик, или бассейн в оранжерее...

10.06.2019 в 11:07
Пишет Оле Лукойе.:

***карпы кои


URL записи

Если бы у меня был пруд, я бы таких точно завела. И кувшинки. Сидеть на берегу и рисовать, и больше ничего не надо для счастья :inlove:

@темы: арт, водоемы, рыбки, ссылка, фото

02:25 

Приветствие

Добро пожаловать, Frau Wendt, приятно видеть вас у себя :friend:


@темы: приветствие ПЧ

17:05 

Дилемма выгодного бартера

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100