Интересоваться собственным стилем - это часть познания себя. Именно поэтому мне нравится вся эта шмоточная тема. Не за сами шмотки как таковые, а за то, как они могут выразить тебя.


Последнее время мелькают мысли о противоречии в украшениях.
Мне очень нравятся украшения такие женственные, знаете, ну вот вроде того -
читать дальше

При этом я понимаю, что носить я их не буду. И именно из-за этой женственности, изящества, тонкости, которых для меня в них многовато.
Это как моя любовь к Одри Хепберн - я ее всю жизнь любила (еще с детства), но быть такой, как она, я не готова. Не готова быть изящной, легкой и женственной.

А что я ношу? Я ношу последние несколько лет 99,9% времени серьги аля фейковые тоннели
читать дальше
и, кстати, из-за того, что у лица оказываются довольно крупные и обращающие на себя внимание серьги, я практически перестала носить украшения на шее.

И вот почему именно их я ношу? Это тоже хороший вопрос. Наверное, потому что они гендерно нейтральны (если так можно вообще говорить об украшениях) - раз. Потому, что они достаточно эпатажны, а мне это важно - два. Они могут отсылать к субкультуре, скажем так, людей, кто увлекается этнической темой, эзотерикой и пр. - три. Они довольно крупные, но опять же не ту мач - 4. В них нет слишком очевидной отсылки к какой-то субкультуре, культуре и тд, они многогранны - 5. Несмотря ни на что, они минималистичны - простая закорючка одного (базового) цвета. это шесть.

С одеждой, кстати, иначе. Там я могу и женственное напялить, и к конкретным "субкультурам" апеллировать.

С украшениями всё же сложно, почему так сложно? Может, и четкого ответа нет - просто вот так. Мыслей по этому поводу конечно много, но все их писать - замучаешься, да и скучно. Буду потихоньку анализировать.
Почему мне хочется, к примеру, "гендерной нейтральности", тогда как свой пол я признаю и мне в нем ок - а потому что: через одежду/украшения мы говорим миру о себе; и вот я не хочу, чтобы мир меня воспринимал прям девочкой-девочкой, потому что женственность в смысле общепринятом мне не нравится, эта тема мне не близка; ну и с полом моим мне ок, но и в мужском мне было бы ок, мне в общем и целом плевать на пол - вот, собственно, и весь смысл не носить женственное.
тогда вопрос "а почему тогда мне норм носить женственные шмотки" остается открытым - но, как я сказала, об этом думать надо. например, какие именно женственные шмотки мне норм носить. и тд, и тд.

В общем-то, это одна из мыслей, почему я захотела написать пост:
да, мне ок с моим полом; но подчеркивать я его не буду излишне. внешне я и так не андрогин, а вполне себе девочка, зачем это ещё подчеркивать? это тогда станет для меня ту мач.

Ну и много ответов кроется в том, что мой базовый архетип, похоже, всё же искатель. А смыслы искателя - не про гендеры и гендерные роли.

@темы: Я