Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Второй стеллаж у окна



Чаще всего бываю тут:zamok.lvu.kiev.ua/Forum/index.php
Это новый Замок, наш форум-лаборатория. Приходите посмотреть!

Моя страница на СИ: samlib.ru/b/burowa_n_n/

Никнейм Талинна зарегистрирован!


↓ ↑ ⇑
23:58 

Немного красоты... (В честь дня рождения красоты)

13:48 

Что могут 20 наших мужиков, когда сильно припрет

Пожар на станции «Восток»

Диспозиция следующая: 27-я советская антарктическая экспедиция на станции «Восток». Место и время самое, как говорится, наше: 1400 километров вглубь Антарктиды, геомагнитный полюс Земли, одновременно полюс холода с зафиксированной наинизшей температурой приземной атмосферы в минус 88,3 градуса, высота 3500 метров над уровнем моря — воздух разрежен, кислорода для дыхания не хватает, полярная зима, да еще и полярная ночь наступает.
На станции 21 полярник с заданием Родины провести зимовку и собрать ценный научный материал. Ночью 12 апреля (в День космонавтики) 1982 года на станции случается пожар. Виновато короткое замыкание, что само по себе характерно. В медицине, если человек помер непонятно от чего, — значит с ним случилась острая сердечная недостаточность. А если пожар — значит замыкание. А уж там проводка на соплях или усталый человеческий фактор после праздника с сигареткой заснул — кто ж потом разберет.
Пока проснулись да выскочили, дизель-электростанцию тушить было уже поздно. Тем более что и огнетушители на морозе неожиданно все позамерзали. Вместе с дизелями сгорел их механик Алексей Карпенко.
читать дальше

11:05 

Пуся болеет... Опять вылезла аллергия на курицу. Сначала я удивилась, ведь корм не меняли, все тот же шебовский лосось в патчах. Ага, щаз! Тот-же да не тот! После смены дизайна пакетиков изменился и состав - костная мука (куриная) и субпродукты (куриные).
Бедная киса опять расчесалась до болячек и с трудом дается лечиться.Капризничает и обижается...Надели на неё воротник, чтоб не разлизывала болячки, и поняли, что нанесли кошке самую тяжёлую эмоциональную травму - она же в нем не красивая!!! Она сама в зеркале видела!!! Мало того, что изуродовали, так еще и всякую гадость в рот суют, пасты всякие и даже, о ужас, таблетки!!!
Теперь Пуся обиделась. Показательно спит в кресле, на какой-то там подушечке. Или, как сиротка, на полу, на уголке ковра...
А если серьезно, пугает меня её состояние... Старенькая она...

@темы: Моё...Для меня...Обо мне...

10:54 

напились восемь интровертов
и как давай фигню молчать
© икигаев
один вздохнул промолвив нда мол
они изгнали болтуна

Обиделись тут на меня... Мол, не звоню в выходные...
Люди! Я интроверт.И 40 лет работаю в школе..Последние четыре года в здании, где только началка. А это значит, что я даже в туалет не могу пойти без детского вопроса: А вы куда? И без остальных 367 неотложных вопросов типа - из какого дерева сделали Буратино? Из кипариса? А Иванушку Баба-Яга запекала со специями или так, несоленого?

Два дня выходных для меня возможность промолчать два дня И никого, кроме дочери и кошки не видеть. Особенно это актуально в начале учебного года. Попозже я отойду и втянусь, и смогу общаться в один из выходных. Но один день молчания таки будет нужен...

22:56 

Пуся с лапкой




14:35 

Учебный год начался... 35-й год...

Ну, тогда про цветы нашей жизни. В смысле, про детей...
"Вожу дочь в крупный спорткомплекс. Приходится ждать в холле, пока она занимается. Из этого холла идет длинный коридор в спортзал. В коридоре часто собираются классические качки. Рост 2 метра. Горы мышц. И часто вижу такую картину. Из спортзала с диким ором вылетают дети 4-6 лет и несутся по коридору в холл. При этом не замечают ничего. Качки при виде волны детей несущихся на них с диким ором в панике начинают выстраиваться по стенкам прижимая бутылочки для воды к груди. Кто то встает на одну ногу. Кто то прикрывает хозяйство. При этом почти все зажмуриваются и все в панике..."
Пикабу

@темы: Моё...Для меня...Обо мне...

18:07 

Сегодня так...

22:04 

Весь июль и десять дней августа...

Просто наваждение какое-то...


@темы: Моя музыка, Моё...Для меня...Обо мне...

22:42 

ДР удался!

Друзья мои, спасибо за дивный вечер!


19:14 

Сегодня так...

16:55 

"Я уеду жить в Лондон"- поёт Лепс.
А я смотрю в окно и думаю - нафига мне Лондон, если у меня июль 2019?
Третий день грозы, град и ливни...
Лето, блин...

@темы: Моё...Для меня...Обо мне...

18:31 

Про меня...

Кто в отпуске по ночам смотрит "Вавилон-5" тот я...
Четыре серии за раз, не больше!
Первый сезон проскочил на ура, второй со скрипом. Бесит, как ни странно, Шеридан.Дико бесит! Странно, в предыдущие просмотры такого не было... Посмотрим, как дальше пойдет...

@темы: Моё...Для меня...Обо мне...

12:01 

Не отпускает меня эта трава

22:01 

Становлюсь сентиментальной...Но коммент тут просто потряс

12:58 

Бывает...

Знакомый рассказал.

Когда он жил с родителями, у них был кот - обычный полосатый и пушистый Васька. Родители его категорически на улицу не выпускали - то есть жизнь его была квартира, телевизор и вид на птичек из окна.
А у соседей, как выяснилось, рос такой же узник, только сфинкс.
И вот как-то шли одни и другие на работу, и коты решили прошмыгнуть в общий тамбур, чтобы хоть таким образом расширить свой кругозор.
И столкнулись в тамбуре кот Васька и кот-сфинкс.

Оба на мгновение замерли с выпученными глазами, после чего с дикими криками ломанулись назад в свои квартиры.

Мама моего знакомого и его соседка опоздали на работу. Приводили в чувства своих животных.
Васька бился головой об стул и кричал:
- Вы не понимаете!!! Рядом с нами живёт голое чудовище, которое пахнет котом!!!
Сфинкс не хотел отцепляться от хозяйки и орал:
- Не бросайте меня!!! За стенкой живёт волосатое чудовище!!!

После этого и один, и другой сломя голову мчались в укрытие, как только слышали звук открываемой двери.
(История из интернета)

@темы: Три ха-ха четыре раза!, Жизнь

13:13 

Обо мне...

Тихо сам с собою...Говорят, разговаривать с собой это признак ненормальности. А как насчет разговоров с вещами? В смысле, с предметами. Вот если человек даёт имена своим шкафам,креслам. За мной такое числится - стиральная машина у меня "он" и зовут его Арест, производное от Аристона, посудомойка - Дуся. Просто Дуся, без всяких причин и привязок к марке. Компьютер на работе, стойкий агрегат, переживший пяток переустановок систем, замену половины деталей, храбро сопротивляющийся перепадам напряжения и при этом продолжающий работать, и быстро (что меня поражает) - Товарисч.
Рабочий же ноутбук, используемый редко, от случая к случаю, и все остальное время тихо пылящийся на полке стеллажа - Бастард. Он вредный, корпус время от времени чувствительно долбит меня током, мастера и техники проверяли его неоднократно, но причины так и не выявившие, а я думаю - из вредности. Или обиды... Изнеженный и капризный домашний ноут - Сэр. Или Сэр Асус. Ну и так далее.
Но в последние год у меня появились и другие объекты для одушевления - цветы.
С комнатными растениями всю жизнь у меня были проблемы. На многие у меня была аллергия, у остальных, по-видимому, аллергия была на меня. Как-то так получилось, что из всех комнатных растений прижились у меня дома только два растения, оба декабристы, традиционный розовый и белый. Они тихо и стойко чахли в неказистых горшках, мужественно выбрасывая цветы в ноябре-декабре.
А на работе вдруг как-то возник горшочек с весьма странным растением - хатиорой. Это такая забавная живая конструкция из коротеньких зеленых палочек.

вот такая

Завелось это недоразумение само собой, просто однажды появившееся в библиотеке. Кто-то принес. Хотя (это имя) тихо загибалась и все больше напоминала конструкцию из сухих палочек. Однажды я посмотрела на Хотю и стало мне её жалко. И немного стыдно - подкидыш ведь, а я...
Короче: сначала я с помощью биолога и яндекса определила что же это вообще такое и дала ей имя. Потом пересадила Хотю в новый горшок, в положенную ей по породе землю. Поливала по графику (бумажку с ним прикрепила на монитор Товарисча). И Хотя расцвела! Во всех смыслах - палочки стали толстенькими и зелеными, веточки загустились и заколосилисьна их кончиках однажды возникли маленькие желтые цветочки.
В сентябре прошлого года в библиотеку приблудились два горшка с неведомыми мне вялыми и пожелтелыми существами. Решив оставить на потом определение вида, я пересадила их в пластиковый ящичек и стала поливать по графику Хоти. Через неделю в ящичке ожили две неведомые мне штуки. Одна гордо высилась, раскинув в стороны широкие и красивый листья, а другая пошла в ширину. С помощью все того же биолога, но уже без яндекса, определилась видовая принадлежность зеленых штук - драцена душистая. Тот экземпляр, что резво ударился в рост, получил имя Дрыщ. Его толстенькая (из-за множества листьев), напоминающая капусту-мутанта, соседка стала Цилей. Через месяц я поймала себя на том, что входя утром в библиотеку я здороваюсь с Хотей, Дрыщом и Цилей. А однажды поняла, что им это нравится! То, что здороваюсь, что разговариваю с ними... Выразилось это в буйном цветении Хоти, в стремительном росте ввысь Дрыща и в пышной кустистости Цили.
А потом я купила Приму. В магазине этот желтоватый и осыпающийся недокормыш меньше всего напоминал Приму. Аспарагус мелкотравчатый. Я выяснила (спасибо яндексу), что аспарагусы существа капризные, список того, что они не любят весьма велик и выращивать их в нашем климате сложно. Но вот чем-то понравился мне это недоразумение. Привычный уже порядок действия - обрезка, пересадка, регулярный полив и подкормка, быстро дал результат. На столе образовалась немного сюрная компания - длинный и нагловатый Дрыщ, толстенькая и тоже нагловатая Циля и изящная, утонченно-тонкая Прима. Эта фифа сама показала мне, что компания двух драцен ей не нравится категорически. Она просто стала желтеть тем краем своего зонтика, что был повернут к драценам. А вот компания Хоти Приме понравилась.:friend2: И список произносимых имен в утреннем приветствии увеличился.
В мае я рассмотрела домашних стойких декабристов. И в очередной раз усовестилась - они живут у меня годы, а я...Поливаю от случая к случаю, бедные растенюшки были худющими, как два анорексика и при этом продолжали цвести!
Срочно приобрела новые горшки, предварительно прочитав в яндексе, что они должны быть мелкими, но широкими. Специальный грунт для декабристов, подкормка, обрезка и...
Розовый рьяно рванул ввысь, набрав вес, раскинул в две стороны толстые ветки. И разу стал Крисом.Потому, что больше всего он сейчас напоминает Тора из последних "Мстителей" - толстый, сильный и важный. И наглый.
А вот белый тоже изменился. По породе более утонченный, чем Крис, он тоже набрал вес, но остался при этом изящным. И очень сильным - веточку невозможно согнуть! Одним словом, Трандуил.
Короче...В доме есть уже три фикуса, ну, так, фикусенка: курчаво-уродливый и гордый Беня (не Бенджамин, а Бенедикт. Который Кэмбербитч). Изыскано-трепетный с почти полностью белыми листьями Азирафель. И, конечно же, курчавый и странноватый Кроули. У последнего листочки темно-зеленые с ярко-белыми краями...
Когда я остаюсь дома одна я по-прежнему разговариваю сама с собой, с кошкой Пусей, с вещами, которыми в данный момент пользуюсь...
Но у меня теперь есть те, кто мне отвечает! Пуся, понятное дело.Она вообще существо весьма говорливое. И мои домашние растения.
И это нормально! И приятно...:shuffle:

@темы: Моё...Для меня...Обо мне...

20:29 

Как молоды мы были...

Интересно, а меня кто нибудь опознает на этом фото?

читать дальше

@темы: Моё...Для меня...Обо мне...

00:26 

Три ха-ха четыре раза!

10:27 

Умер солист и основатель группы «Високосный Год» Илья Калинников...

Тихий огонёк моей души...


@темы: Грустно, Жизнь

21:12 

И по прошествии лет изменился внешне он кардинально, в душе оставшись прежним...

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100