Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Соционический Вестник

12:34 

Вопрос зрел давно, а дозреванию поспособствовал пост ниже.
Товарищи Жуковы, насколько вы собственники? В плане вещей, а особенно людей. Сдерживаете ли вы свои порывы, если да, то как?

И сюда же прошу ответить тех, кто пострадал от собственничества. Устраивает ли вас такое положение дел? Как реагируете, боретесь?

@темы: Жуков, вопросы

Комментарии
2012-08-16 в 12:39 

Делать ноги от этих страшных людей. О_о Или заставить человека почувствовать это неприятное явление на себе - он либо сбежит, либо будет сдерживаться. ХD

2012-08-16 в 12:43 

Сначала терплю, долго терплю. А потом попытка аргументированно объяснить, что я не вещь и что вешать на меня ярлык "моё" нежелательно заканчивается ссорой. Причем иногда такой, что человека видеть не хочешь неделями. Потом ссора сходит на "нет" и круг повторяется.

2012-08-16 в 12:48 

Собственница.
И в вещах, и в людях (муж, друзья). Ревнивая очень.

Жук

2012-08-16 в 13:00 

моя подруга Жук - собственница... и это так классно) Очень мило, когда в большой компании она начинает раза в четыре чаще использовать слово "моя", вообще о своих правах заявлять, и, когда отвлекаюсь на кого-то, начинает обратно привлекать моё внимание. Лично меня это никак не напрягает, наоборот, даже каваит.
Ну и если что, отпор всегда дать могу... если хочу)
Есь.

2012-08-16 в 13:11 

Ревнива. Собственница. За вещи трясусь всегда, ненавижу в себе это.

Борюсь со всем неистово. Обычно объясняю себе, что люди - не вещи, и их в сервант не поставишь, это помогает заглушить "МАЁ МАЁ НИДАМ!". Вообще черта отвратительная, портит жизнь и обладателю, и окружающим.

Жукова.

2012-08-16 в 13:15 

Setsuka, ну так нам Есям естественно, что нравится табличка "мое" :) это приятно.

2012-08-16 в 13:24 

У меня муж Жуков, ну он конечно собственник, но в силу опыта очень сдерживается. Хотя иногда бывает срывается и это довольно странно выглядит, сразу ревность непонятно к чему и к кому, упертость в этой ревности. Меня это лишь забавляет.
Баль.

2012-08-16 в 13:31 

Собственница, делить внимание близких мне людей с кем-то посторонним не желаю. Но в своем тщательно подобранном кругу расслабляюсь.
Если случаетмся измена - моментально теряю доверие, долго в таком состоянии жить не могу, стараюсь порвать с человеком все связи.

Не люблю, когда трогают мои самые ценные вещи - компьютер и машину. Если кому-то доверила эту технику - значит признаю человека "своим".

2012-08-16 в 14:40 

Лучшая подруга-Жуков - собственница, но в силу воспитания старается сдерживаться. Что важно, собственничество у нее только в отношении "своих" людей - меня и ее молодого человека (который Есенин).
На меня табличку "мое" повесила давно, ревнует, если проявляю внимание к кому-либо, но не давит - опять же в силу воспитания (и благодаря моим белоэтическим лекциям). Меня такое положение дел не просто устраивает - получаю удовольствие, наблюдая эти бури в стакане, ибо красота. А если все же переходит границы - прохожусь ей по болевой.
Драйзер

2012-08-16 в 14:57 

И сюда же прошу ответить тех, кто пострадал от собственничества. Устраивает ли вас такое положение дел? Как реагируете, боретесь?
вообще проявление собственнических чувств жукова чаще воспринимается как что-то естественное и скорее льстит. потому что ко всяким левым знакомым жуков таких чувств испытывать не будет, а только к тем, кого посчитал "своими". тем более, в моем случае собственнические чувства абсолютно взаимны. у меня они просто в силу другого тима проявляются немного по-другому и не так очевидно ))

единственная возможная проблема: если ты жукова к "своим" не причислил, а он тебя уже считает таковым. тогда да, подобное отношение будет грузить (мысль "да кто он вообще такой, чтобы?..").

гамлет.

2012-08-16 в 17:41 

Собственник лютый. Очень ревнивый. Это касается и вещей, и людей. Всё, что считаю своим, отстаиваю порой весьма агрессивно, если кто-то покушается вторгнуться без спроса в моё пространство, в мой круг общения и т.д. Не говоря уже о том, чтобы отобрать у меня моё.
Жуков.

2012-08-16 в 21:06 

пипец!! жуков диктовал условия, диктовал условия, диктовал условия....
считал меня своей собственностью настолько, что из дома просто так нельзя было выйти. контролировал все! общение, интересы, режим дня.
ревновал ко всему, что движется! мама, кот, лучшая подруга... с парнями вообще отдельная история.
бывший поздравил с днем рождения? - ты с ним спишь!
одногруппник поинтересовался домашним заданием? - ты с ним спишь!
вон тот парень уже пару минут не спускает с тебя глаз! ты с ним спишь????
:facepalm3::facepalm3:

короче, поняла, насколько ценю личную свободу!!!!

Дон

2012-08-16 в 21:59 

пипец!! жуков диктовал условия, диктовал условия, диктовал условия.... считал меня своей собственностью настолько, что из дома просто так нельзя было выйти. контролировал все! общение, интересы, режим дня. ревновал ко всему, что движется!

ххххх) +100500)))
только в моем случае мне это в персональном Жуке даже нравится...
ибо я виктим и тоже собственник и ревнивец тот еще)
когда Жук начинает перегибать палку, то получает с моей стороны негодующую ЧЭ.
а вообще Жуки очаровательные ребята и их чувство собственности в том числе, особенно когда они его осознают и пытаются в себе сдерживать)
умилительная картина :heart: ))))

Гамлет.

2012-08-16 в 22:07 

они его осознают и пытаются в себе сдерживать
каких сил оно стоит-то и порой совсем не получается

2012-08-16 в 23:37 

каких сил оно стоит-то и порой совсем не получается

да и не надо особо) зачем сдерживать порывы, идущие от сердца ; )

2012-08-16 в 23:41 

Twiggy Twins, ага, а потом от тебя бегут (см ответ добрый пьяный Сказочник)

2012-08-16 в 23:44 

Exorya,

возможно, это были не те люди.
я не знаю вашей ситуации, но из своего опыта могу сказать, что если кого-то напрягают ваши искренние проявления, то, сдерживаясь постоянно, вы только доведете себя до предела.
оно вам надо?..

2012-08-16 в 23:48 

Понял, что со стороны за действиями ЧС наблюдать одно удовольствие, а на себе - так все они сразу же переходят в ранг злодеев. Х)) Видимо, не судьба Дюмам.

2012-08-16 в 23:49 

Twiggy Twins, ноу-ноу) выводы сделаны давно)

2012-08-19 в 17:32 

Собственник, пытаюсь держать себя в руках. Но если кто-то пытается сдерживать мою свободу, это бесит.) это и дает мне выдержку не говорить "мое, не отдам".

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100