Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник _Les_

Какой-то сплошной "Обитаемый остров". Одни бьются в пароксизме патриотизма, а у других болит голова... (с)
↓ ↑ ⇑
20:24 

https://mbk-news.appspot.com/news/v-moskve-umer/?fbclid=IwAR0H8qoKKNfIiRlg1fChLzg5NtNH3VHlgm4Dce-fBttdlLffDCQOZ3TC-t4

Адовая история. Не, в принципе, прижать рану холодным - норм совет. Но блин - кровотечение послеоперационное, как можно вот так оставить?.. Хотите жить в этой ёбаной стране - будьте внимательнее к своему здоровью. Пусть в больнице плохо - до последнего оставайтесь там - у них хоть показатели какие-то есть, нельзя смертность повышать. А так на дому - всем насрать. И фельдшеру, который вообще как к носовому кровотечению отнесся, в общем, что предъявить? что дурак? ну так он тут учился, тут и пригодился, место свободно - на работу взяли. Это системная проблема, а система у нас мафиозно-выебанная. Только на себя вся надежда. И на эвакуацию из этого сраного клоповника.

@темы: Дайте мне другую Землю

21:32 

Есть у меня двоюродная сестра, 23 года девице. Закончила приличный вуз этим летом. Специальность - русский язык. В прошлом году подрабатывала репетитором, в этом, похоже, нет.
Работу не нашла - без опыта не берут, в родном городке Подмосковья работать стесняется, хотя с девятого училась в Москве и это уже давно все было. С людьми не разговаривает, ну, ее мама говорит, что с теми, кто с ней заговорит сам она прям расцветает - но я что-то такого не видела ни разу, и вообще подозреваю медицинскую проблему. Но как-то с детьми же занималась... В общем, все сложно. Так-то она с нами тоже не общается, не то чтобы мы искали общения, но, блин, родственники вроде, моя мама часто с ними общается, в гости ходит (заходила, пока они год назад не переехали на 14 этаж, а у мамы с ее клаустрофобией сил ползти туда пешком нет) - девица от нее буквально молча бочком по стенке нырк в свою комнату... Ну какая-то такая, мама говорит, что ее так воспитали, ну, наверное.

Но это не решает проблемы - взрослая тетка, которую и учили платно, и кормят и все такое - нифига не работает. Это норм, в общем, но не в их ситуации. Живут на пенсию бабушки. Мама сама пенсионерка, работает. Отец вот на днях умер, и не ясно, как они теперь будут.

На собеседования она не ходит, потому что не знаю почему пойдет только туда, где точно возьмут. Я страх понимаю, конечно, но блиииин. Тетку мою жалко очень. Все на нее обрушилось.

Я не права, и предвзята. Но блин, я из дома сбежала в 19 взамуж, в 23 я уже развелась. Работала - приносила деньги домой с 17 (почти 18) лет. Да, сейчас сижу дома, конечно... Но детей, вроде, ращу. Я помню, как тяжело из декрета выходить, как страшно, даже имея опыт, но что ж делать, надо - значит надо. Ну принято у нас работать, а как жить-то?..

@темы: Семья

13:48 

Новости нашего гондураса

Дикая история про ребенка, которого бросили в больнице. В смысле, родители не отказываются от прав, оплачивают содержание, но не желают никак общаться со своей дочерью. Пять лет, с рождения, ребенок сидит в больнице. Ебанутая мамаша запретила другим родственникам видеться с ребенком. Одна надежда, что мать поскорее сдохнет - сильно болеет, говорят. И - мне очень не нравится, что я так думаю, потому что, ну, из сочувствия к беспомощному ребенку я реально порчу себе карму. Отвратительно.


Я всеми руками за наказание от WADA - заслужили. Дико, до слез жалко наших спортсменов, безотносительно допинга - ну потому что даже с допингом чтобы вообще не сдохнуть в первые двадцать секунд любого соревнования - как сделала бы я, например - нужны годы и годы честного труда с полной отдачей. А спортсмены у нас вообще люди не то, что подневольные, а крепостные. Куда сказали, туда и побежал, что дали, то и выпил. Но вот чиновники-мудаки - о да, это их проёб, и они этот позор заслужили в полный рост.


Интересно, что благодаря "умелым и продуманным" действиям наших властей эти пидорасы умудрились обособить и выделить еще одну социальную группу - футбольных болельщиков. Ну молодцы, чо. Учитывая решение WADA - вообще прекрасно, конечно.

@темы: "Бляди, сэр" Дайте мне другую Землю

16:00 

10:08 

Проснулась с больной головой. Сегодня "обвинительный день" четверым заложникам "московского дела". Дети болеют третий раз подряд с просежутками в неделю. И гормональная депрессия на фоне общей, плюс погода.
Хочется сдохнуть, как обычно, но еще больше хочется найти оружие и пойти к чертям отстреливать членов нашей мафии - начиная с дальних родственников, медленно приближаясь к верхушке. Стабильно, четко, не пропуская никого и не давая скидку на возраст. Начиная зарубежом.

12:11 

Сейчас на уроке английского у моего учителя на стол вспрыгнул маленький котенок-сфинкс, милейший! ну я и раньше мявканье слышала, а тут прям вот оно, чудо бархатное))) Ну две минуты, буквально, поумилялась - котенок спрыгнул со стола прицельно в роутер или что там еще, но урок закончился досрочно))))))) Ну там пять минут оставалось, но смешно получилось)))) Договорились продолжить в следующий раз с того же места - надеюсь, не с кота!))))

18:34 

Появилась странная мысль: я заметила, что как только герои добираются до постели, мне сразу становится неинтересно читать. Не только потому, что я ханжа и не люблю порнуху - неправда, красивое и чувственное порно я люблю - а вообще интерес к истории пропадает. Типа, ну раз пошли трахаться, то все ок, чо там. Далеко не всякий автор может описать медовый месяц так, чтобы не захотелось закрыть книгу и забыть. Но еще, мне кажется, это может быть наследием детских сказок, когда за кульминацией отношений - поцелуем героев - сразу следовало "и жили они долго и счастливо. Конец". Ну и вот, типа рефлекс, что это конец истории.

13:25 

Мандалорец

Посмотрели две серии, годно.
Забавное - цитаты из канона прям умиляют до невозможности, правда. Что-то давно забытое (с). А вот прямая цитата из Индианы Джонса - прям расстроила, ни разу не порадовала, даже сама удивилась. Зачем влепили-то так нагло? начали создавать атмосферу - так не примешивайте в нее не пойми чего черте откуда, ну.
Я очень люблю Последний Крестовый поход, он лучший из франшизы, имхо, и из него цитаты я действительно нахожу с радостью в разных фильмах, они греют) Но тут - совсем-совсем этого не нужно.

@темы: SW

23:22 

Я тут на Бэдкомедиана очередной раз наткнулась. Не, молодец, все верно говорит. Но вашу милицию - какое же невыносимое говнище сейчас у нас снимают. Это не откровение, я наше не смотрю вообще - кроме фильмов Квартета И, конечно - априори говно же. Но даже кусочками, и даже без его абсолютно правильных комментариев - тошно это видеть.

22:46 

Гениальное

Чувак пишет:
"в автобусе женщина за шестьдесят очень спокойно, по-бухгалтерски разговаривает по телефону:

— ты меня ненавидишь? а мне на тебя плевать. я о тебе вообще не думаю. что есть ты, что нет — все равно.

думаю, ну ничего себе страсти у человека. но как-то слишком холодно все. бывает, конечно, холодная ярость, когда человек кажется спокойным, но тут ещё холоднее, тут усталость, она свободной рукой могла бы в носу ковыряться, если бы не автобус.

— тебе со мной не интересно? мне с тобой тоже не интересно. больше не приходи ко мне. поиграли, и хватит. мне и без тебя есть с кем играть.

тут я понимаю, что она говорит с ребёнком, но это, блин, ещё хуже, как нужно ребёнка ненавидеть, чтобы такое сказать.

— и не пиши мне больше, — говорит женщина.

what the fuck.

— да-да, так и скажи ему: не пиши мне больше, продолжает женщина, и через секундную паузу. — не волнуйся, напишет.

думаю, чуваку конец.

и да, напишет."

21:31 

Муж начал смотреть сериал С Энистон, я даже сквозь наушники слышу мелодию из заставки, и она такая знакомая-знакомая. Говорю, посмотри, что это. Немезис, говорит.
И тут я вспомнила, откуда я ее знаю - Нэтан Чен под нее катал :gigi:

00:44 

Фигурка

Пошла накидать маме видюшек с Ростелекома, и заодно и с NHK Trophy - ну и сама залипла.
Ханю катал офигенно профессионально все, но свою показательную Кои - просто на мировой рекорд, имхо. Невероятно красиво. Особенно если перед этим посмотреть показательные наших мальчиков в Москве.
И Воронов очень понравился, вот любит чувак кататься гораздо больше, чем все остальные вместе взятые наши медалисты - ну, чисто визуально если судить. Легко и с удовольствием, и с большим мастерством. Умница.

А девочки в Саппоро - ну про Косторную муж сказал, что "такое ощущение, что ей более скользкий лед залили", ну ведь и правда так))) Она волшебная, легкая, удивительная)) Очень жаль, что Загитова сейчас не в лучшей форме, но это возраст, конечно, она все равно невероятно профессиональна - но легкость потеряла. Если она сейчас не забросит это все - через пару лет вернется сильнейшей фигуристкой))

21:33 

Пожалуй, стоит того, чтобы записать. Я молодец, ответственный родитель - и стукачка.

Месяца два назад, в самом начале учебы, дочь принесла из школы листочек - договор с неким ГБОУ Радость на участие в 8 уроках "Час искусств", бесплатно. Ну то есть, заполнить окошки для СНИЛС, свидетельства о рождении, адрес - как обычно в таких договорах. Но я этого не просила, на эту хрень не записывалась, и я забила - бесплатно или нет, но нафига мне это?.. Ну и пролежал у меня листочек.

Вчера дочь подходит и говорит, что если она не принесет во вторник заполненный договор, то в среду, когда все пойдут слушать это "выступление", она останется в классе сидеть. Ну я так - э, а что, домой нельзя? WTF? Нет, говорит мой ребенок, домой нельзя, потому что это на пятом уроке. Стопэ-стопэ, говорю я - а что у вас на пятом уроке? Литературное чтение, говорит ребенок.

И вот тут меня накрыло. Эти пидарасы живут на бюджет - раз; услуги свои навязывают - два; в ущерб учебной программе - три. Я Сашеньке сказала, что у них крадут 8 уроков литературы, подменяя какой-то ненужной, необязательной хуйней (было другое слово). Ребенок сначала расстроился, но потом понял.

Я написала через сайт школы вопрос администрации - прямо капсом выделила слова "во время" и "срыв учебного процесса", - мол, на каком основании это все? Или вдруг мой ребенок неправильно понял? Ну, мало ли.

Сегодня дочь приходит из школы - им сказали принести книги на литературу. Она подошла к учительнице, спросила, а что, выступления не будет? Та ответила, что "теперь нет, раз кто-то нажаловался".

Нажаловался, Карл!..

UPD. Я ведь, в общем, не то, чтобы против, если бы дочь сказала, мол, очень хочу - я бы заполнила и вперед. Но, блять, не вместо одного из основных предметов же. В общем, охренели вконец. А я теперь чувствую себя странно и неуверенно, хотя мамы в фейсбучике меня поддерживают, и все такое. Но говном себя все равно капельку ощущаю.

@темы: Я сказал левую Жизненное Дети Дайте мне другую Землю "Бляди, сэр"

13:16 

Ловила я, ловила, чтобы скопировать текст и воткнуть в гугл-переводчик - получилось.

читать дальше

15:18 

Ладно, подписалась на живую книгу. Пусть будет. ))

13:42 

Ждать проду - отдельное переживание, конечно. Если произведение выложено полностью, я его проглатываю залпом, до пяти утра - не важно. Ем, не глядя в тарелку, а готовить - сущее мучение)) Зато перечитываю потом медленно. А когда продолжение появляется постепенно, есть возможность медленно проживать развитие событий, не зная, чем все закончится. Это здорово. И даже если новая глава выходит раз в полгода - это повод вернуться и перечитать сначала хорошую вещь, потому что плохие не ждешь, в общем. Единственный страх тут - что автор в какой-то мосент просто перестанет писать. Но это постоянный риск, конечно.


18:04 

Новости нашего гондураса

Строго говоря, мы тут всем семейством - иностранные агенты. Сын сегодня спросил, мол, ну и что? - ну я навскидку набросала: запрет на публикации, запрет на заключение договоров между СМИ и ИА, запрет на преподавательскую деятельность...

Пиздец.

@темы: Преступления власти Политика Дайте мне другую Землю "Бляди, сэр"

00:43 

Ура! Началась выкладка продолжения "Лето в пионерском галстуке" - " О чём молчит Ласточка ". Про Володю.

UPD. НУ и Лето перечитала. Очень сильная в эмоциональном смысле вещь. И красивая. Авторы предлагают сделать бумажное издание - самиздат, конечно. И - я бы очень хотела. И это не такое откровенное порно, как "Дремлющий демон Поттера", которого я не могу позволить себе иметь дома))))) Ну то есть, вообще ни разу не порно, и даже не эротика. И, кстати, хороший ориджинал, ни разу не фанфик.

Думаю, в общем.

18:22 

В задании по английскому сегодня был совершенно отвратный текст про безруких мудаков разведенных португальских мужиков, которые не способны себя обслуживать в бытовом плане в отсутствии женщины. Типа, сначала они живут с мамой, которая делает примерно все, потом женятся, и примерно все по дому делает жена, и потом, когда жена, современная нормальная женщина, разводится с этим мудилой безруким жалким носителем Y-хромосомы, он остается в ужасе и панике, потому что не умеет ни стирать, ни гладить, ни менять постельное белье... И прям для них специальные сайты есть, где эти бытовые мелочи объясняют - то есть, это прям массовое явление.

В общем, я даже дочитать не смогла, потому что буээээ. Еще подумала, что такое чмо я все ж не выращу.
И шо би ви думали. Утром попросила сыночку посуду свою помыть, потому что мы завтракали раньше без него. Седьмой час, на гитару уже пора идти. Напоминала в обед, и после - воз и ныне там. В общем, сам виноват, теперь в раковине посуды _намного_ больше, чем было утром - я принципиально не подхожу, сегодня это его ответственность. Но - бесит-раздражает.

Злобная мама режим.

UPD. Зайка, пришел, все поперемыл. :gigi:

@темы: Жизненное

14:56 

И... Очень жаль, что нет команды Цурунэ. Прям очень-очень жаль. Фики, которые выложены на фикбуке - какие-то недоделки, пустые и поверхностные. Я бы, пожалуй, с удовольствием прочитала макси - переложение аниме, как "Некоторых людей стоило бы придумать" по Юри на льду.

@темы: Фанфики

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100