Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

New Gallifrey

"И какой идиот надоумил меня написать эту историю от первого лица? Ах да, вспомнил, это был я сам".
Дэн Абнетт

* * *
Я уйду в затухание совести,
В наплевательство высшего разума,
Что терять мне? Все это не новости
Для извечного старого фатума.
etc.
DW One String Fest. Лучшее дженовое исполнение
Ну и погода в Москве - Поминутный прогноз погоды

Пресс-конференция Мастера! ("Выборы-2012")

Гарольд Бранд на «Книге фанфиков»

Серия романов о перемещениях во времени "Хроники "Януса"":
Дилогия "Deus ex machina" I.Коронованный лев, II.Ветвь оливы ;
Дилогия "Темные века" I.Смех баньши, II.Драконье царство;
I. Звездные троны. Туннелирование.
Другое:
Город Сумерек (фэнтези)
Свинцовый фокстрот (нуар-фантастика)
Сборники
↓ ↑ ⇑
14:46 

Что-то девочка шкворчать начала. То ли недовольна, что я им стал часто лотки чистить, то ли еще что :) После чистки начала бегать по клетке и недовольно ворчать. А может и довольно - звуки такие же, как после кусочков мяса, что я им когда-то давал и не мог понять, она радуется, или у нее колики :) Кажется, можно считать, что радуется, ведь и хватает всегда бойчее всех (а я уже из предосторожности мало им даю всего постороннего, кроме корма).

Но недавно она действительно выдала верещание - ночью на балконе они как-то громыхали колесиками, и я решил подложить им куски картона. Не разобравшись в темноте, явно испугалась, что это такое непонятное лезет к ней в клетку. Что характерно, при свете ни на что вообще обычно не реагировала, была спокойной как слон, разве что любопытной. Похоже, не настолько уж ночное зрение у них лучше нашего :)

Бумажный наполнитель практически ни о чем, кроме как для набивки домиков, но у них там и так всегда были салфеточки, так что вряд ли еще когда-нибудь возьму эту шнягу, хотя и доиспользую, конечно. Он явно для тех, кто не использует салфеточки по каким-то причинам.

@темы: медвежата гризли

00:05 

шарик полетел! :)



Гадалочка :)

22:49 

Вроде я этим летом только "с галёрки посмотреть", но откуда это дурацкое настроение носиться кругами, как будто хвост подпалили, из-за того, что через час с небольшим уже ФБ? :alles: Как-то все равно переживательно :))

16:36 

Какой дивный Шалка-Мастер внезапно подвернулся на просторах. Кликабелен. Автор вроде бы подписан.

12:56 

Для учета и статистики - картридж в "глобе" заменил, и всем тетра-витала :)

@темы: пузырек с рыбками

12:35 

Прилетала бабочка павлиний глаз. Пока ловил и выдворял, понял, что совсем навык потерял с прошлых выдворений :) Не сразу вспомнил, как это делал раньше. Впрочем, по-любому выковырять зверушку из-за горшков отдельное дело.

23:51 

Ой, елки, листал фоточки Джоди в ВК, ничто не предвещало, вроде бы сто раз ее уже видел без эмоций, но в ролике с табличкой на двери ТАРДИС внезапно понравился даже не киношный образ, еще кто-то в комментариях удачно сравнил ее с Ривер Сонг, и вдруг в какой-то момент поймал себя на мысли, что смотрю на эти фото с каким-то внезапным новым ощущением к Доктору :alles: Такого еще не бывало, но уже вспомнил собственный "Time man crash" c подобной совершенно непредвиденной заинтересованностью, и обхихикался :lol:
Интересно, сохранится ли подобный глюк в дальнейшем.

А вообще ужасно, сосредоточиться и поработать сегодня какой-то махровый несудьбец. Может, хоть после полуночи на что-то конструктивное разберет.

@темы: "Миссис Хадсон череп унесла!"

22:14 

Тут пока без перевода, но Доктор спешит на КомикКон.



upd: А вот и трейлер подкатили, уже с субтитрами :)
читать дальше

21:38 

Все та же песенка, теперь и с Джеком :)) Специфические у них тут "хорошие ощущения" (feel good) :crzsot: И как обычно, Харт жжет напалмом :) Связь со словами песни пока кажется неочевидной (или ассоциации не перестроились, но бодрячок) :)

20:53 

Все, что ты видишь, стремится повториться и "размножиться". Увиденный фильм - нужен еще один такой же. Съеденное пирожное - надо добавить. Проглоченная семечка - ее никогда не достаточно. А если ты что-нибудь сделаешь? Ну да, это тоже. Но семечку съесть быстрее. Нужно много-много семечек... остальное? Некогда :)

@темы: "Причинно-следственная связь? Вы оскорбляете мой разум", Эвтаназийные горки

18:41 

Пожалуй, надо будет глянуть. Тыкнул случайно, думал, что клип, оказалось - трейлер :)

15:58 

Как хорошо шпарит то и дело за окном! :super:

14:40 

Гугл проявил инициативу и улучшил мое недавнее фото с репейником. Вроде бы да, неплохо получилось :)

22:18 

Внезапно вспомнил, что у меня есть фанмикс на Нью-Галлифрей :crazylove:
С удовольствием переслушал, даже сделал под него что-то полезное. Теперь слушаю "докторский", тоже очень неплохо идет.
Даже интересно, почему мне нравятся все эти фанмиксы, собранные для ДК, но с теми, что я собирал на ориджи - полный провал. Недавно в приступе ярости снес все к чертовой матери (и наслаждаюсь чувством покоя) :)
Похоже, собирать чужую музыку под чужое произведение кажется более нормальным и ассоциативно-свободным, чем под что-то свое :) К тому же, возможно, это дико неудобно, но я давно обнаружил, что крайне плохо пишу ориджи под музыку, даже ту, что нравится. В любом случае всегда сбивает с настроя либо перетаскивает одеяло на себя, а потом переделывается.
Исключение, как ни странно, как раз сделанные для ДК, особенно "Drums of the Doom" :) Кажется, особенно вдохновляют первые почти четыре минуты с барабанной дробью на четыре удара :alles: (Четыре, или сколько их там неважно, одно из ранних детских впечатлений - что очень бесил звук собственного пульса, то и дело слышимый в подушке, и тиканье часов к нему впридачу, и явно это не только моя проблема, что в подобное и вылилось) :)

Ну и, с одной стороны - темы близкие, те же путешествия во времени, оборачивающиеся черт знает чем, с другой - чужое никак не обязывает и не бесит в случаях локальных диссонансов.

@темы: "Причинно-следственная связь? Вы оскорбляете мой разум"

14:01 

Ура, дождец!
А у меня,кажется, какая-то проблема с давлением, одно ухо заложило намертво, хотя в остальном вроде бы не ощущается ничего странного.

19:19 

Так как недавно у меня завелась карточка бургер-кинга, продегустировал у них всякие интересные штуки, и кажется, нащупал кое-что любимое. Из бургеров мне нравится их стейкхаус (беконайзер тоже ничего, но слегка полез через уши, впрочем, это с помощью явно оказавшейся лишней картошки, с тех пор не беру картошку), а еще у них неплохой "горячий брауни с мороженым", особенно если часть мороженого спихнуть в стаканчик с кофе американо :lip:

Эксперименты с пастой еще не завершились. Подаренная Котом "Гималая Ботаник" штука интересная (особенно Адрик заценил коробочку), и вкус не то чтобы убойный, как некоторые жалуются в отзывах, но после некоторого времени употребления ощущение, что она чем-то проламывает эмаль, не уменьшилось, а усилилось :/ Так что в Перекрестке в том же недавно открывшемся ТЦ, куда-набегаю периодически за бургерами (что явно не способствует притормаживанию набора лишнего веса - но там как-то удобно, пока еще чисто и мало посетителей), сцапал парочку нейтральных проверенных колгейтов и заодно прихватил рекомендованный когда-то Ro Рокс, который приглядывал уже на Озоне - "кофе и табак". Последнее не актуально, а вот первое - даа :) Попробуем. Еще и с их же эксклюзивной черной щеткой. Как можно пройти мимо черной зубной щетки? :alles: И так последние годы в основном пользуюсь черными "шелковая нить", а такой еще не было. Форма у нее странная. Возможно, ни разу не удобная, но проверим.

P.S. Ага, нашел гнездо отзывов, где у ГБ заявлена не только сплошая "аюрведа" в составе, но и абразивы несколько раз упоминаются. Точно надо бросать. И это при том, что отбеливания - ноль. Те же колгейты делают это более мягко и без разрушений.
Коту все равно спасибо за материал для опытов, будем знать, чего остерегаться, и он предупреждал, что она странная :)

20:13 

Наконец почистил и третьего хомячка - Адрика. теперь целый вечер можно наслаждаться чистотой и благолепием :alles:
Тестирую на всех троих новый бумажный наполнитель. Посмотрим, как они будут с ним взаимодействовать и понравится ли.

@темы: медвежата гризли, Хомячок Адрик

00:25 

Читаю "Механизмы войны" и почти непрестанно биюсь главой о сруб... ну, скажем, Цитадели.

А может, автор книги просто Доктора не любит? Это бы многое объясняло. Ничего не имею против гуманизма, но вот красивое пустословное лицемерие на фоне чужой объективной необходимости, пусть эти чужие и описываются как не самые приятные собеседники и вообще козлы как-то не добавляет ГГ очков. Жаль Херта :/ Читаю и перманентно "не верю" :kaktus:

Сочувствую Рассилону. (Кстати, большая радость, что он вообще тут есть, хоть не так скучно стало :super: ). Хотя он тут какой-то расслабленный и воюет что-то несерьезно. Такое ощущение, что на Галлифрее не только чересчур замаринованные традиции в отношении платьиц с чепчиками, но и в отношении бытовой этики тоже. Война, понимаете ли, в штопор падает, а они все обсуждают, что неэтично уничтожить десяток планет, чтобы спасти одну-единственную (в смысле Галлифрей) от стирания из истории подчистую, и мол этим кто-то уподобится далекам. Серьезно? А таймлорды тоже носятся по вселенной с воплями "Экстерминейт" и гасят все, что от них отличается экстерьером и интерьером и не является чистокровным таймлордом? Вроде нет. Вот и пусть себе снобистски маринуются дальше, кому мешают? Они даже с планеты вылезать не любят. Если кто вылез - чудак и предмет сплетен на черт знает сколько тысячелетий. Так что у меня другой вопрос к аудитории - какого сельскохозяйственного продукта повелители времени еще не применяли соответствующих мер раньше? (Что как-то вообще неверибельно выглядит). Неудивительно, что проигрывают. Подозреваю, что и в этом Доктор виноват :crzsot:

Если даже в чистом виде цитатами выбирать, то очень странное ощущение складывается...
читать дальше

@темы: Книги

22:30 

В общем, пицца зовет :))

20:14 

У меня сегодня день иррациональных приключений, опустим маразматическую ночь, когда маман, придя из гостей, вдохновилась разобрать свои полки, чем занималась до пяти утра, периодически что-то роняя со стремянки и не менее маразматическое утро, когда какой-то чудик, в прошлом веке знакомый с отцом, вздумал занести букет цветов. А потом маман отправилась за обещанными книгами, в чем ее пришлось сопровождать, чтобы помочь в перетаскивании, так и не дозвонившись отдавателю книг, со сценами истерики "надо ехать, нам назначено, прорвемся!" и "что ты все время ворчишь? один негатив!" Ну ок, приехали, адрес она не помнит, я по смутным воспоминаниям хотя бы опознал дом. Вломились не в тот подъезд, ходили по этажам и нажимали на все звонки на четырех этажах, в поисках того, к кому она ехала :facepalm3: Хорошо, кто-то на четвертом этаже понял и знал, к кому мы, и сказал через дверь, что это в другом подъезде (спасибо какой-то старожилке). Ладно, зашли с кем-то входящим в соседний подъезд, дошли до "вроде бы четвертого этажа", нашли на пятом обещанный пост милиции (там ценный культурный объект, так что охрана), но охрана тоже слегка закошмаренная, так как их поставили, и сказали не мешать, сообщения с теми, кого охраняют, практически нет, только если сами проявятся, и следить, чтобы не пришел никто с тараном вышибать дверь. Но хоть установили номер квартиры, спустились вниз, попробовали сообщиться через домофон - дохлый номер. Устроил маменьке сцену, насчет, какого черта мы тут делаем, и сперва надо договариваться, а потом уже ехать, а не ломиться неизвестно куда. Но маман: "Нет-нет! Нам сегодня! У нас назначено! Бедный пожилой человек обидится!" Но без точного времени же, и никто не подтвердился. В итоге решили все-таки хотя бы записать точный адрес, на что она заявила, что с обложки блокнота, где были записаны телефоны, у нее все стирается, надо записать внутрь... и нашла внутри все пароли-явки, включая точный адрес и номер домашнего телефона пункта назначения :facepalm3: Позвонили туда, и нам быстро ответили (это только два мобильника вообще наглухо не работали, видимо, и звонок туда никто не ждал). На том конце провода засуетились и попросили подойти через полтора часа (вот если бы позвонили из дома, как и надо было бы, то все было бы идеально), а так, пошли шляться по Арбату, закусывать мороженками с кофе и вообще перекусывать. Вернулись часа через два, и нам та же охрана бодро вынесла два пакета с обещанными книгами, всего и делов :) Так что просто вышел денек спонтанных шляний (и ломающего мне напрочь шаблон и мозги образа действий). Тоже, конечно, сплошной экшн, но как-то :crzsot:
P.S. А теперь у меня почему-то подозрительно не загружается верхняя панель на рабочем столе. Попробую перезагрузиться.

@темы: маневры, Эвтаназийные горки

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100