Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

New Gallifrey

"И какой идиот надоумил меня написать эту историю от первого лица? Ах да, вспомнил, это был я сам".
Дэн Абнетт

* * *
Я уйду в затухание совести,
В наплевательство высшего разума,
Что терять мне? Все это не новости
Для извечного старого фатума.
etc.
DW One String Fest. Лучшее дженовое исполнение
Ну и погода в Москве - Поминутный прогноз погоды

Пресс-конференция Мастера! ("Выборы-2012")

Гарольд Бранд на «Книге фанфиков»

Серия романов о перемещениях во времени "Хроники "Януса"":
Дилогия "Deus ex machina" I.Коронованный лев, II.Ветвь оливы ;
Дилогия "Темные века" I.Смех баньши, II.Драконье царство;
I. Звездные троны. Туннелирование.
Другое:
Город Сумерек (фэнтези)
Свинцовый фокстрот (нуар-фантастика)
Сборники
↓ ↑ ⇑
12:33 

Расклеился вообще не по шву :/ Полночи был озноб, потом стало жарко - видимо, просто озноб прошел. Дышится как-то предосудительно - почти никак. Надо погуглить, кажется, римантадин - плацебо. Хотя да, просто эта штука вряд ли грипп. Температура пока не то чтобы высокая, но 37.2, поглядим динамику к вечеру.

23:14 

The Sarah Jane Adventures

На меня внезапно напал злобный вирус, а все сериалы, которые смотрел, оказались досмотрены и смотреть нечего, а делать ничего не получается, кроме как пить горяченькое. В кои-то веки приобщаюсь к "Приключениям Сары Джейн" - ничего так идет, к тому же и сама она мне по олдскулу очень симпатична, "самостоятельная боевая единица", как я ее когда-то назвал, и идея мальчика-который-был-тысячей тоже очень неплоха :)
(И наконец-то я знаю, о чем шла речь в "Секрете красной помады") :))

@темы: Кино

18:42 

Отмыл шарик харацинок от наросших водорослей, посифонил довольно активно, с приезда этого серьезно не делал, только менял часть воды на свежую и пробовал счистить водоросли легкими способами, то есть зубной щеткой - не получалось, даже губкой не особенно-то получалось, ядреная водоросль попалась, но сегодня ее черед наконец пришел, шарик снова прозрачный. Выгреб со дна кило грязи, она там хорошо маскировалась, но тонкой трубочкой собралась целая куча. Посмотрел, как ведет себя размороженный мотыль на второй день в холодильнике - вполне прилично, цвет не потерял, рыбки скушали с удовольствием. Поглядим, как завтра будет выглядеть. Пробовал когда-то откалывать куски от таблеток, не понравилось, так что на этот раз таблетка была разморожена целиком, хотя моим столько не нужно, по крайней мере, на один раз.

До Адрика тоже наконец дошла очередь, почистил ему клеточку, хомячок воспринял чистку нормально, не ворчал, и даже, по-моему, очень доволен. Сам выходил из лотка и залезал потом обратно в лоток, хотя второе уже было труднее из-за скоса края наружу, так что товарищ тужился-тужился, и был наконец подсажен мной под хвостик. Получил в качестве вкусняшки очередную миникукурузку от Литтлуана, на этот раз красную, а не желтую, первую когда-то сточил на ура, к новой еще не приступал, но у него еще ночь впереди. Почивает в домике. Последнее время предпочитал спать снаружи в бумажных катышках, но сейчас то ли почти все катышки пока еще внутри, а натаскивать обратно под колесо ему лень, то ли и в домике уже не душно.

Ставил Лоренцо зеркальце. Как-то он пока не въехал в развлечение, но просто по стенкам мотается и пушится, плавнички расправлены, только жаберные крышки практически не оттопыривает, как обычно при атаке. Немного параною, глядя на его цвет - по краям он прозрачненький и есть ощущение, будто покрыт тонкой белесой оболочкой, но скорее всего просто непривычный цвет, при болезни поджимал бы плавники, а не вел себя как веерочек, так что пока ничего не поджимает, не буду беспокоиться.

@темы: пузырек с рыбками, Хомячок Адрик, Рыбка Лоренцо

22:58 

Сходили с родственниками в Малый театр. Давненько я так не сочувствовал старшим дочерям Лира :alles:

19:28 

"Король умер, да здравствует король". Промыл и продезинфицировал аквариум Макса, поехал искать альтернативные средства, на случай, если кто-то еще чем-то непонятным заболеет, лекарств не нашел. Кроме того, обнаружил, что на Полянке в Бетховене пропали и они и вообще отдел с живыми рыбками :uzhos: Забеспокоился, не по всей ли сети у них так, а то в ближайшем Динозаврике тоже внезапно пропали все петушки, и поехал проверять, что там на Технопарке и Каширке. До Каширки не доехал. На Технопарке увидел аквариумы с рыбками и слегка успокоился. (Там и рыбкам как раз успокоительное в аквариумы капали) :) Из лекарств там даже еще был Фунгистоп, но он у меня как раз есть, искомого не было, но были петушки, и как раз один красный в нижнем стакане распушился и помаячил огоньком. Официально считается халфмуном и был самым дорогим в наборе. Его и забрал. насчет халфмунов и супердельт до сих пор понимаю как-то плохо, плавники у Макса мне казались не менее пушистыми, а то и более, но тот официально проходил как супердельта. В любом случае, этот красный, а мне давно хотелось симпатичного красного.
Когда покупал, ему тоже от души налили синего успокоительного (по-моему, это был не аквасейф, или просто был налит в другую бутылочку, пахнет примерно так же), концентрацию сделали ядреную, надеюсь, передозировку ему не устроили, уверяли, что так они их и транспортируют. Воды тоже не пожалели, вез его почти в литре собственной воды.
Кубик временно ликвидирован, новичок по традиции сидит в шаре, но в частности из-за моей паранойи, практически без всего - только горстку камешков оставил, родных от аквариума, которые обычно не использовались. Растений пока никаких - карантинятся, да и посмотрим, не лучше ли будет их вообще выкинуть. В принципе, не так уж они ему и нужны. Но дальше поглядим. Красавчика пока зовут Сэр Перси.

@темы: Рыбка Лоренцо, пузырек с рыбками

11:58 

Макс всё :(

@темы: Рыбка Максвелл

21:49 

"Я проник ночью в морг и сделал копии отчета о вскрытии. И да... еще у нас внизу его тело" :lol:

@темы: Кино

19:41 

Шпагу месяца, а то и двух-трех, напрягавшую все это время, сегодня наконец проглотили. Но маман расклеилась просто вусмерть, теперь у нее страшенный бронхит :uzhos: Создавала эффект присутствия, но теперь пора бы уже упасть на какое-то время и поболеть как следует.

21:01 

Кажется, я придумал новый термин - "типа логия" :)

01:09 

"Кофе полезен для жизни, доказано Густавом Третьим" :))

19:41 

Начал наконец смотреть "Хана Соло", какие душевные тут имперцы в начале фильма :))
Романтики :)

@темы: Кино

12:05 

И тут с утра за окном как вшпарило, как вшпарило! И до сих пор шпарит :uzhos:
Очень вовремя вчера выбрались погулять :)

Сны были какие-то бодрые, со сплошными миссиями по спасению мира и демократии, и очень много приходилось бить кого-то чем-то тяжелым по голове :alles: Зато никто фатально не пострадал :)

13:45 

"На кузнечикового хомяка яд скорпиона оказывает бодрящий эффект, как чашка хорошо сваренного эспрессо".


homkin.ru/porody/kuznechikovyj-skorpionovyj-hom...

21:25 

03:02 

"Привет, яйцо, я курица".

Досмотрел "12 обезьян" :vict: Не без двойной скорости в конце, но потому что понадобилось немедленно и не хотелось тянуть. Кажется, немного укачало :alles:
А ведь поначалу сериал не смотрелся. Но я что-то подозревал насчет того, что надо пробиться как-нибудь через первую серию, а то Фринж когда-то тоже сперва не шел, а потом посмотрелся на ура.
Отличная путаница во времени, и повеселее, чем в одноименном фильме, по крайней мере, разнообразней и эпичнее. И завернутость сюжета и персонажи - огонь :)

@темы: Кино

17:14 

La Jetee

Подумывал пересмотреть фильм про "12 обезьян", прежде чем досматривать сериал, раз уж пошла такая пьянка - я его даже когда-то видел, но все, что помню, что там играл Брюс Уиллис, ну и что была путаница во времени. Включил, посмотрел две минуты, увидел надпись что фильм вдохновлен короткометражным (30 мин.) фильмом "La Jetee" ("Взлетная полоса") 1962 года, заглянул на кинопоиск, почитал про третью мировую и прыжки во времени, решил, что надо ознакомиться. Первые же кадры подмигнули мне эмблемой "Янус филмс" :alles: Фильм больше рассказ, под серию фотографий.

@темы: Кино

14:40 

Подобрался наконец к кранам той батареи, что у нас зверски барахлила в прошлые годы. У меня было подозрение, что закрыт нижний кран, но из-за загромождения туда было особо не подобраться. Сегодня наконец пробрался через археологические слои (профессор Джонс в глубине моего сознания мерзко хихикал), заглянул - все открыто. Но если верхний кран поворачивается, то нижний нет, или там засор, или по-любому дальше надо звать специалиста. И теперь я более-менее знаю, как расчистить дорогу к наиболее важным частям батареи :)

12:50 

Попытался выяснить, что за зверь такой - сибирский хомячок. В одних местах цинично написано рядом на латыни Phodopus Campbelli, в других описывается джунгарский хомяк, меняющий зимой цвет шкурки на белый (а может этого и не делать - вот прямо как джунгары) :)
Мифическая порода, похоже, и бытовое название светлеющих по зиме джунгариков.

upd: Вот это вообще контрольный в голову :crzsot:
"В настоящее время генетики вывели более интересные окраски - жемчужный и сапфировый".
(джунгары классические) :)

23:21 

Добрался до домика, временно невменяем, хотя в целом все было круто :bud:
Но после того как с восьми утра мы все ехали и ехали, я томат.

01:22 

"Буду лежать я на дне морском
Кучкой ненужных костей,
Уба-уба-уба,
Вот в чем простая романтика
Жизни бродячей моей..." :alles:

Я подозревал, что у Данте на меня зуб, но не буквально же - во время экскурсии споткнулся между его предполагаемыми домами у дома Беатриче и крепко гвозданулся, разбив к чертям правое колено. К концу вечера на выходе из ресторана, обнаружил, что и левую ногу вывихнул. Что не помешало мне агитировать народ возвращаться толпой к отелю пешком, не вызывая несколько штук такси. Ок, ломанулись. Почти часа два чесали со всеми остановками, мороженками и карусельками. Изображал действующую модель, носился между группками, чтобы поменьше терялись. Прошлись славно, но как завтра ходить буду, пока слабо представляю, хромаю как...ну, скажем, доктор Хаус, не сразу же доктор Воланд. Данте точно что-то подозревает про мой план реорганизации ада :crzsot:

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100