Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

New Gallifrey

"И какой идиот надоумил меня написать эту историю от первого лица? Ах да, вспомнил, это был я сам".
Дэн Абнетт

* * *
Я уйду в затухание совести,
В наплевательство высшего разума,
Что терять мне? Все это не новости
Для извечного старого фатума.
etc.
DW One String Fest. Лучшее дженовое исполнение
Ну и погода в Москве - Поминутный прогноз погоды

Пресс-конференция Мастера! ("Выборы-2012")

Гарольд Бранд на «Книге фанфиков»

Серия романов о перемещениях во времени "Хроники "Януса"":
Дилогия "Deus ex machina" I.Коронованный лев, II.Ветвь оливы ;
Дилогия "Темные века" I.Смех баньши, II.Драконье царство;
I. Звездные троны. Туннелирование.
Другое:
Город Сумерек (фэнтези)
Свинцовый фокстрот (нуар-фантастика)
Сборники
↓ ↑ ⇑
20:01 

У меня прямо какое-то невероятное счастье от пересадки Годфри в шарик - мой рабочий стол пришел в норму! :crzsot: Второй день в эйфории :) И рыбка ведет себя нормально :)

@темы: Рыбка Годфри

17:05 

Мне уже пора записываться в злые колдуны из Вендимура? :lol:

Маман сражалась с пультом от телевизора, который якобы перестал работать. Что она с ним делает, неведомо, так как обычно все разы за последний год были ложными тревогами. Вот и сейчас подхожу, нажимаю, все работает (а она им уже об стол стучала - добьет когда-нибудь). "А вот эта кнопка?" - "Да и эта кнопка, элементарно". - "Это колдовство какое-то! Что у тебя с энергией?" (Заряжаю батарейки одним присутствием) :lol:

16:07 

И не допив еще и вторую чашку кофе с "утра", поманеврировал с аквариумами, пересадив Годфри обратно в шар. (Эксперимент с кубом занял ровно месяц). Кажется, шары мне вообще нравятся больше, чем прямоугольные аквариумы, хотя бы своей портативностью (и даже эффектом линзы за который их ругают любители прямого стекла; я уже не говорю об отсутствии швов, я явно не их фанат), а тот как встал на полиуретановую подложку, так и сдвинуть его толком невозможно, не расплескав, не сжевав подложку или не ободрав стол. И не поднять, за краешек толком не зацепишь. Да и Годфри, перманентно плавающего с выражением на морде "Ну и нафига мне такое счастье? Кстати, тут со дна всплывать далеко и нудно" лучше видно не стало. Синий свет, который мне в прошлом шаре не нравился, оказывается, отлично эффектно подсвечивал его особенности, а яркий не делал сильно красивее темной кляксы, к тому же яркий свет ему не нравился и он к нему так и не привык. Об давно убранный фильтр он еще и ухитрился ободрать плавники - прижимался к нему во время работы, пытаясь под ним прятаться, и тот понаделал ему самим процессом втягивания мелких дырочек в плавниках. Решил отправить пожилого зверька на покой в старом домике. Тот теперь висит в нем с таким видом, что наконец-то отдыхает :)
Пико-сет отправлен ждать какого-нибудь своего нового часа на полку, где уже прижилась коробка от него, теперь снова с содержимым. Пожалуй, он был бы хорош, если бы я когда-нибудь занялся тем, чем пока не занимался - обустройством подводного ландшафта, тем более лампа там для этого действительно отличная и площадь дна как раз для художеств. Может, как-нибудь летом что-нибудь стукнет в голову. Пока радуюсь стеклянным новогодним шарикам :)

@темы: пузырек с рыбками, маневры, Рыбка Годфри

13:54 

Не заблуждения, но странствия духа! :)

@темы: "Причинно-следственная связь? Вы оскорбляете мой разум"

21:09 

Интересно, кто-нибудь уже сделал клип по сериалу "Готэм" на песню "Совы нежные"? :))

@темы: Кино

19:06 

Очень чОрное зеркало :) Что-то мне эта пучина Атлантиду в "Морском ложе" напомнила, только там было - вот скоро тут будет пучина морская :))

Получить предсказание

18:18 

Пишет кот-в-небесах:
08.12.2017 в 18:04

прям представил, микро-мерсы, хомячки в темных деловых костюмах... :lol:

Пишет Мисс Жуть:
08.12.2017 в 18:11

изображение

@темы: зверушки

00:06 

В одном месте все-таки промазал :))


Посмотрел на разрыв в записях и как-то мне икнулось, нечасто со мной такое бывает.

13:29 

Вот хотел только что кое-кого, проходя мимо, куснуть за раздражающую очевидность, продублированную дайри в более чем одном экземпляре, потом вспомнил, как Доктор вчера заметил: "Да-да, особенно в интернете заметно! Шел мимо, внезапно укусил, дальше пошел". Вроде как обычно его это изумляет. Продолжение умилило еще больше: "А потом я вспоминаю, что он же Мастер, значит, все нормально" :lol:
Ладно, пока не куснул, но сдается мне, кто-то преувеличивает :))

Выходные прошли с выставкой крыс в мокрых Сокольниках, к которым примкнули свинки-гиппопотамчики, кролики всех уровней пушистости, хомячки "хомы сапиенс", и минимум один мангуст, сидром брют, который оказался не очень брют, что пошло ему только на пользу и датскими бургерами (это такие крупные плотные котлеты, завернутые в крестообразно наложенные полоски бекона, поначалу вызывают рефлекторный вопрос "быть или не быть поджелудочной?" - но как раз с ними все было замечательно, бургеры от KFC гораздо страшнее) :)
На выставку прихватили Доктора, с только что оконченного конгресса, на выставке подхватили Леди Тайру, которой Доктор обещал правильный сыр, любимый персонажем любимого мультика ребенка, покаваились на зверушек, многие были очень ручными и не сторонились не только хозяев, но и всяких мимопроходящих любопытствующих, многих можно было погладить. Вибрирующая крыска была очень занятна, раньше такого не видел.
Вчера внезапно повидались с Котлафаном, проводили с ним Доктора до поезда, там встретили Мойру, посадили наконец Доктора в вагон, а потом Котлафан рисовал на пыльном стекле вагона ТАРДИС, а Доктор подсвечивал изнутри лампочку на крыше фонариком от телефона :))
Было немного сумбурновато, но в целом хорошо :)

02:01 

"«Комедия» — слово, которое, так же как и слово «трагедия», в значительной мере фигурирует во всякого рода рассуждениях о стилях — о высоком, низком стиле. И комедия здесь оказывается синонимом произведения, написанного в низком стиле, обязательно заканчивающегося хорошо, в отличие от трагедии, которая говорит о трагических героических предметах и заканчивается плохо".
postnauka.ru/faq/60525
:))

@темы: цитаты

21:23 

утащил игрушку :)

01.12.2017 в 20:39
Пишет Not Ginger:

Смотрите, какая красота!
doctor-who-explorer.pilots.bbcconnectedstudio.c...

@темы: DW

20:21 

:))

30.11.2017 в 23:02
Пишет Sariella..:

Буддист и Депрессия.
Депрессия: - Ты - ничто.

Буддист: - Благодарю за комплимент.

Д.: - Твоя жизнь пуста, в ней нет ничего хорошего.

Б.: - Если она пуста, то в ней нет и плохого тоже. Выходит, что я свободен.

Д.: - Любви нет. Добра нет. Радости нет.

Б.: - Однозначно. В рамках данной реальности существуют лишь навязчивые иллюзии, продиктованные человеческим Эго. Мы сами их творцы.

Д.: - Над этим миром нависло Страдание.

Б.: - Но страдания без радости быть не может.

Д.: - Ты умрёшь, так и не осознав Истины.

Б.: - Ну, уж это точно не страшно! Ведь впереди ещё столько жизней.

Д.: - Вокруг война, ложь, мерзость и соблазны, Земля погрязла в собственном дерьме. Человечество обречено.

Б.: - Космос велик. И что бы ни происходило - это случается во имя вселенской гармонии. Наши души - чистая энергия, которая так или иначе, рано или поздно, избавится от мирской тяжести, и растворится в бесконечности небытия.

Д.: - Аааа!!!...

(с)

URL записи

@темы: Эвтаназийные горки

14:25 

00:44 

Завтра придет зима

upd: Зима пришла, но оказалось, что время у нас еще есть :))

Последние сутки записи в команды Зимней Фандомной Битвы.
После следующей полуночи ТАРДИС окуклится и помчится навстречу приключениям :bye:



upd: Оказывается, я был неправ, набор заканчивается 23.59 1 декабря :)

У нас будет чем заняться с первого по тринадцатое. Или с Первого по Тринадцатую... :)


запись создана: 30.11.2017 в 00:10

@темы: The War Games

23:39 

Крутой зверь! :vict:

Мисс Жуть 2017-11-30 в 23:36 написал(а):
Вот что животворящая глюкоза-то с мозгом делает! :alles:

@темы: зверушки

17:01 

"Дети чувствовали, хотя не умели сказать, что вся история человечества - это история поиска решений, история научной фантастики, которая глотает идеи, переваривает и исторгает формулы выживания. Без одного не существует другого. Нет фантазии - нет реальности. Нет анализа потерь - нет выгоды. Нет воображения - нет воли. Нет невозможных мечтаний - нет возможных решений.
Дети чувствовали, хотя не умели сказать, что фэнтези и ее механическое дитя, научная фантастика, это вовсе не бегство от действительности".

Рэй Бредбери. "Дзен в искусстве написания книг"

@темы: цитаты

15:52 

Черт, кажется, еще одного неона в фильтр затащило. Причем, как-то капитально, застрял где-то в механизме. А я как раз обед разогрел. Доем, буду вытаскивать пюрешечку из неона из помпы :facepalm3: Аппетит перспектива как-то уже радостно отшибает.

@темы: пузырек с рыбками

15:05 

У меня есть проблема с хэппи-эндами :) Я люблю хэппи-энды, без них как-то жить противненько, но есть и такая штука, как эстетическая сторона вопроса :alles: И вещь порой выглядит куда лучше и интереснее, если прямого хэппи-энда в ней нет. Но так как я люблю хэппи-энды, я их все равно придумываю. Например, у меня есть хэппи-эндовая концовка к "Городу Сумерек". После всего произошедшего. Но аккорд получается уже не тот. Если его добавить, произошедшее как-то нивелируется, безусловная жертва исчезнет, и в этом будет что-то неправильное. Так этот написанный клочок и валяется уже годы на диске, и я то порываюсь его присоединить, то жму на все тормоза, не желая портить концовку. Хотя вот с точки зрения внешнего читателя, наверное, я бы не порадовался тому авторскому решению, которое я в итоге оставляю из своих эстетических и моральных соображений.
Что наводит на мысли, что зря я ворчу порой на отсутствие оптимизма и у кого-то другого. Может, это и не отсутствие оптимизма вовсе, а просто "эстетические соображения" :))

И может, если когда-нибудь меня разберет на продолжение... но я практически уверен, что этого не случится, иначе будет банальная сказочка, она и так-то довольно банальная, так что если вдруг что-то не разрастется в более глобальной концепции - без шансов.
(Хотя насчет глобальных концепций можно и подумать) :alles:

13:06 

Первое, что я подумал, прочитав этот заголовок:

"Отстраненные бобслеисты и скелетонисты написали Путину письмо" -

А почему они такие отстраненные?.. Потом дошло, но тема веществ осталась.

@темы: "Причинно-следственная связь? Вы оскорбляете мой разум"

20:11 

Почистил обоих хомяков, продолжаю забавляться разницей в характерах. У Мастера принцип "Мой дом - сортир", зато остальная клетка в достаточно вменяемом виде, если чистить ему часто только домик, то клетка может обходиться некоторое время без полной чистки. У Адрика в домике сухость, аккуратность и пушистость, ворох чистых разгрызенных салфеточек и не менее чистой шелухи от зерен. Зато на всем вокруг он отрывается, самоутверждается и метит почти ровным слоем. Его любимый сортир - это колесо :alles: А сейчас бегает по чистой клетке и увлеченно грызет прутья. Мастер вообще никогда не грызет прутья.
У Мастера какие-то возрастные изменения - он стал меньше пить. Видимо, потому что стал меньше бегать. Теперь практически независимо от того, что ест, пьет он может не в десять раз меньше, но в два-три раза точно.

@темы: Хомяк Мастер, Хомячок Адрик

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100