Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

New Gallifrey

"И какой идиот надоумил меня написать эту историю от первого лица? Ах да, вспомнил, это был я сам".
Дэн Абнетт

* * *
Я уйду в затухание совести,
В наплевательство высшего разума,
Что терять мне? Все это не новости
Для извечного старого фатума.
etc.
DW One String Fest. Лучшее дженовое исполнение
Ну и погода в Москве - Поминутный прогноз погоды

Пресс-конференция Мастера! ("Выборы-2012")

Гарольд Бранд на «Книге фанфиков»

Серия романов о перемещениях во времени "Хроники "Януса"":
Дилогия "Deus ex machina" I.Коронованный лев, II.Ветвь оливы ;
Дилогия "Темные века" I.Смех баньши, II.Драконье царство;
I. Звездные троны. Туннелирование.
Другое:
Город Сумерек (фэнтези)
Свинцовый фокстрот (нуар-фантастика)
Сборники
↓ ↑ ⇑
00:05 

Немного внезапной экзотики :)) Без понятия, кто такие, но с контрабасами, хотя затрудняюсь точно определить инструменты :)

21:53 

И с чего это я решил, что подтяжка моей форточки на зиму - полная ерунда?
Пару лет назад игрался, что-то не понравилось. Правда, пробовал осенью, не особо было все выражено, да еще, видимо, за счет плотности получал "эффект промозглости", от чего субъективно бывает холоднее (а отопления-то еще не было), вернул все обратно на средний уровень. Но внезапно вдруг как-то достало - батарея в моей комнате работает хорошо, а из угла окна периодически как-то сносит, хотя там заставлено все мелкими коробками и даже фанерка поставлена - а то стеллаж без задней стенки, так и предметы не сваливаются, и слегка перекрывает конвекцию. Но временами аж столешница почти леденеет, а на ней аквариумы, вряд ли тропические рыбки в полном восторге, хотя кое у кого есть личный обогрев, но не то чтобы мощный.
Короче, полез с отверткой, решил попробовать еще раз, понравится ли мне разница. Ну, стало не то чтобы идеально, но в нос и по ногам уже дует на-амного меньше, и столешница внезапно потеплела, уже совсем на ледяную не тянет :alles: Лучше поздно, чем никогда :))
Заодно плоскогубцами подтянул немного и балконную дверь, раз хорошо пошло.

@темы: "Причинно-следственная связь? Вы оскорбляете мой разум"

17:19 

Йо-хо, в седьмой серии "Великолепных" впервые помянули Леонардо :))
А Джулиано пока всю серию исполняет песню "Natural" от Imagine Dragons :)

@темы: Кино, Эвтаназийные горки

19:03 

Застрессовал бедного Лоренцо. Решил подложить ему под камешки грунт Манадо, "для оптимизации всего". Промыл в теплой воде, нашел как сделать, чтобы он не всплывал - просто слил всплывшее в кофейное ситечко и выкинул. Подкинул под камешки. Трэш-то какой :alles: Понял, что ни за что ни про что просто засорил аквариум. Пришлось вытаскивать все, сливать воду, отсифонивая Манадо, почти до дна - бедолага Лоренцо в этой мелкой луже пришел ужас. Потом пришло в голову, что заливать воду обратно из сливного ведра некомильфо - само ведро техническое, и черт его знает, что там может быть, включая остатки химии, хотя пару чашек обратно и вернул, чтобы вернуть спокойно на место камни и растения. Залил почти полностью свежей отстоявшейся воды с аквасейфом вместо успокоительного, опять добавил сейфстарт, так как хотя и не хотелось, но вышел в итоге перезапуск. "Моя песня хороша, начинай с начала" :crzsot:
Заодно выкинул остатки миндального листа - не срастается у меня с фитотерапией, тоже воспринимается как лишний мусор без всяких видимых бонусов.

@темы: Рыбка Лоренцо, маневры

16:46 

Недавно в ВК немного потрепались за лженауку, где я сам кому-то рассказывал, что "нет никаких врожденных типов, профдеформации - есть", а вся структура вообще сплошная парейдолия, но в игрушке с эмпирическими наблюдениями и условностями нет ничего особо предосудительного, и меня еще немного лженаучно проглючило :alles: (А тут же еще недавно Лаура пробегала!) :)

Я долго упирался на тему "почему это у меня в тестах так прыгает базовая, если это она, не должна она так прыгать, она же базовая", но в итоге пришло в голову, что есть вариант, когда это возможно. читать дальше

И очередной раз попробовал перетащить темпераменты. читать дальше

Хорошо сам с собой поиграл :lol:

@темы: "можно мне еще мятный леденец?", Категоричный нейрон

15:00 

С четвертого раза до нас наконец дошел сантехник, причем минут через 15 после вызова :vict:

Сказал "резать к чертовой матери, резать", и я с ним согласен :lol: Посмотрел на байпас и спросил "твою ж налево, кто там такую широкую трубу прикрутил?" Что с нашим байпасом у соседей снизу вообще никаких проблем, мы давно поняли - все проносится к ним мимо нашей батареи, при том, что сама она в принципе рабочая, в ней даже воздуха нет - сам вчера открывал кран Маевского, воздуха не обнаружил, и никаких ужасов, как другие рассказывают о грязной вонючей воде - почти как из-под крана в ванной, прозрачная, без запаха, и почти напрочь холодная. Заодно сказал, что мало того, что широкий диаметр, еще и слишком далеко от батареи. В итоге там только одна по-настоящему функционирующая секция (из 12), это я уже тоже сам проверил, пока никто не приходил (тем более сантехника туда вообще было бы засунуть сложно, надо отодвигать полкомнаты, на это мы будем готовы, только когда дойдет до самых радикальных мер), что в одной циркуляция совсем нормальная, сверху донизу, нормальной температуры.
За 15 лет девайс совсем перестал тянуть, хотя засорение там, возможно, и небольшое.
Ок, на этот байпас я давно хищно посматриваю, что его вообще отрезать надо, хотя насчет совсем отрезать, может, и не самая светлая мысль, а вот подтверждение про широкий и не там было очень в тему. Собственно, уже и так рассудил, что надо все переоборудовать наконец по весне, но хотелось, чтобы кто-нибудь из специалистов глянул, мало ли над чем я тут рефлексирую. А то ведь и правда буквально какой-то мелкий стажер вешал в свое время, старался, но упс, еще и выровнял относительно подоконника, а не пола, батарея перекошена, практически весь низ никогда не функционировал, а в первый год еще и текла, что мы обнаружили только через несколько месяцев, так как все было заставлено мебелью :crzsot:

@темы: "Причинно-следственная связь? Вы оскорбляете мой разум"

23:39 

Дивный клип для дивной песни :vict: "Что естественно, то не безобразно".


@темы: Эвтаназийные горки

23:10 

Jumanji: Welcome to the Jungle

На градуснике уже минус пять, так что для равновесия посмотрел "Джуманджи: Зов джунглей".
Фильм честно детский, но бодрый и ненавязчивый. И вообще сто лет так не веселился, со времен написания "Коронованного льва" :alles:


Под картинкой надо зацитировать Ривер:
"Персонажи слева направо: гламурная блондинка, школьник-ботаник, школьный спортсмен-качок, девочка-скромница".

@темы: Кино

17:19 

А вот теперь и у меня интернет отрубился. Планируют починить часов за 6. Надо бы включить телефон на зарядку, а то и отсюда скоро все кончится :)

14:08 

Хм, сегодня вот прямо минус? Прямо днем? То-то меня вчера как-то плющило.

18:16 

Вот интересно, а что это на сайтах кучи кафешек теперь спрашивают, есть ли уже 18? Из любопытства нажал, что нет :alles:
Мне теперь перезванивать и подтверждать заказ не будут?

14:59 

Смотрел очередной аквариумный ролик, услышал забавное: "Несмотря на мифы, сине-зеленые водоросли никто не ест - они токсичны!"
Может и не ест, но сама по себе отмазка негодная, как будто токсичность скорпионов мешает скорпионовым хомячкам :) "являясь значительной составляющей океанического планктона, цианобактерии стоят в начале большей части пищевых цепей", я уже молчу про спирулину, которую в корм не только аквариумным рыбкам добавляют :)

20:40 

"Из огня да в точка-точка-точка", ну или "Дай мне скальпель и связку динамита" :alles:

Смотрю "Рик и Морти", бардачково у них там :))

@темы: Кино

16:09 

Положил Лоренцо кусочек миндального листа. Насчет пользы не знаю, раньше никакой не замечал. Но листья-то лежат, что-то с ними сделать надо :) Раньше бросал сухие, в основном они такие и оставались, как искусственные, на этот раз решил ошпарить, даже немножко подержал в плошке в горячей воде - цвет воды практически не изменился. Потом переместил в аквариум вместе с "отваром". По крайней мере, так он сразу стал куда мягче, и надеюсь, что-нибудь полезное в воду тоже выделит быстрее. Или вообще хоть что-то выделит :)
Лоренцо кажется пока очень удивленным и чуть не возмущенным - что это за мусор к нему кинули?

@темы: Рыбка Лоренцо

14:19 

Это мой мир :alles:

23:50 

А вот теперь гружусь на тему, не завышают ли тесты Сера на ph результат? :hmm:
Показывали они такое, что мне икнулось - 8-8.5 в аквариумах.
До того ориентировался на их же тест-полоски, которые показывали не больше 7.2, максимум, если поднапрячься с донельзя пессимистичным восприятием цвета, 7.5.
Но тест-полоски штуки ненадежные, мы в курсе.
С другой стороны, мосводоканал пишет стабильно в нашем доме 7.3 - и это ближе к показаниям "бумажек". Надо, видимо, еще какой-то тест завести для перепроверки проверки :alles:

@темы: пузырек с рыбками

22:57 

Какой у нас разлет-то, судя по гисметео - на Балчуге +5, в Тушино 0.
Яндекс пишет -1 "ощущается как -4" :alles:

21:58 

Что-то я вдруг вспомнил феррумалкопоузов :lol:

Едва ли это достойно Обзоров :))

@темы: DW

16:17 

"алюминиевые квАсцы" :lol:

Нет, ну они старались, на самом деле, и даже впрямую алюминием еще не называли (в 15-то веке - не все группы переводов справлялись с этой задачей), все-таки квасцами с самого начала, молодцы, только ударение перетащили, но после того, что я только что наслушался с ударениями в Сабрине (хотя и там скорость могла иметь значение, и за скорость несомненное спасибо), на Колд катить бочку вообще грешно. И пока первый раз зачем-то "уточнили" :)

@темы: Кино

23:29 

Заглянули сегодня в "Экзоменю" на месте некогда "Живой воды" - сколько у них там интересного экзотического зверья! Удавчики, питончики, агамы, василиски, скорпионы! :crazylove:
Рыбки тоже есть, но всяческих ящеров очень хорошее разнообразие, как на выставке :)
В Огороде была занятная выставка голов и прочих частей тел, вырезанных из тыкв, выставка лед-светильников, а вот в аквариумах и оранжерее какое-то временное разорение. И внезапная выставка Андрияки.
"Кружка" немного испортилась - в ней пропали скоблянки :/ И никому не рекомендую брать сковордоку с картофелем и мясом - напрочь того не стоит.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100